蒋观庆:小导购,处理顾客异议

关键词:[销售技巧] 浏览:1685 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一个顾客进了某品牌服饰,好不容易挑选了一条裤子,通过裁边后,顾客很细心的看了有看。发现拉链处有点皱,就不满,开始质问导购,这是怎么回事,要搞平。其中一个导购说,休闲款都是这样的,并让顾问看了这款其他的裤子。顾客不满,说要找你们老板。这个导购又说,我们没有老板。这下顾客更火了。

    如果你是导购,应该怎么办呢?

    这时,边上有一个美女导购走过来,亲切的问候,并说,我理解你哈,买条如意的裤子要穿着感觉好才可以,一下得到顾客认同,接着从顾问手中拿着裤子,说我在帮你烫下吧。

    然后烫后,交给顾客,其实皱还是存在,但顾客却表示理解,并开心的走了。

    思考:面对顾客异议或投诉,怎么办?先处理心情在处理事情,先跟后带一定有效果。千万不能站在顾客的对立面,第一理解顾客,第二赞美顾问,第三作出行动,并作出说明。        

    其实这个世界不复杂,复杂的是人心,搞定了人心,就搞定一切!

企业会员在线交易流程