蒋观庆:ORID在部门会议的应用

关键词:[经销商管理] 浏览:1312 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 作为引导技术,对管理中如何做到群策群力,集思广益是非常好的帮助,作为主管,在部门会议的时候,你一定有这样的困惑,为什么开会的时候没有员工的声音,而主管又不能充分了解下属的想法,布置新的任务和制度下属表面同意,但在执行中却遇到很大的障碍呢?

    通过引导技术的学习,这种技术就可以改善上述的问题。引导技术就是通过提问的循序渐进的方式来进行引导下属自动思考。即客观性问题(O,反映性问题(R),解释性问题(I),行动性问题(D).

    主管可以这样的流程来进行(每一个人轮流回答,参与)

    O——刚过去的一周,我们部门都做了些什么?

    R——通过这一周的工作,大家最大的感受是什么?最值得开心的是什么?你认为对你最大的挑战是什么?

    I——你认为造成这一困难和问题的原因是什么?你是如何来理解?过去一周的工作,对你有什么启发?我们在哪些方面还可以改善的?

    D——为了新的目标,接下来,我们每一个人如何行动?

企业会员在线交易流程