钱科宇:钱科宇:目标是计划的源头

关键词:[企业管理] 浏览:1965 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 文/钱科宇


        说到目标,就必须说到计划,很多人都做计划,但不知道计划制定的奥秘何在,尤其是组织中的计划管理应该如何做。


        很多员工写的计划,对于老板来说就是“鸡肋”,不看不甘心,看了也不满意。似乎总没有切中要害。


    计划的来源是什么?计划必须从目标而来,先有目标、再有计划,脱离了目标的计划是毫无价值和意义的,但下属偏偏     喜欢把计划写一大堆,这样才能表示自己很忙。


        一方面,本该计划的工作又考虑不周全,不足以支撑目标的达成。所以该写的不写,不该写的却写了。真正到执行的时候,发现自己写的计划毫无用处,结果就“写一套做一套”了。


        计划的制定与目标要做到“无缝对接”。

        另一方面,计划的执行必须是严格受控的,在计划是高质量的这个前提下,只要抓住计划落实,目标也就实现了。


    计划管理始终是企业管理的“软肋”。不是不会管,而是管理者总觉得计划不如变化快,其实这是因为计划制定本身出了问题,缺乏一个严密的规划过程。


    【更多精彩内容,请添加微信公众号:目标管理(mubiaoguanli)】

    【作者原创,转载请注明出处】


企业会员在线交易流程