廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:蚂蚁金服携手深圳供电局 缴电费或可贷款

关键词:[互联网+] 浏览:4047 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    7月17日消息,亿邦动力网获悉,蚂蚁金服携阿里云日前与深圳供电局达成战略合作,三方将共同打造“互联网+城市电网服务”,利用互联网、大数据应用技术开展互联网供电服务、移动支付、征信、小额信贷、大数据、云计算技术等多方面应用研究与合作。据了解,此次合作,三方将共同探索并开展电费信贷和预付费代扣等新型缴费业务的合作,探索基于购售电结算场景的互联网金融,为广大用电客户提供一站式的移动缴费服务。三方还将在云计算和大数据领域展开深入合作,包括共同合作成立大数据创新实验室,培养电网大数据人才等。这意味着,未来用电客户在缴费渠道和用电服务方面会有新的体验。

    此外,深圳供电局是全国第一家与蚂蚁金服、阿里云建立战略合作伙伴关系的供电企业。深圳供电局将会入驻支付宝服务窗,客户只需添加“深圳供电服务窗”,就能享受到更加多元化的电力服务和资讯。

    资料显示,蚂蚁金服是互联网金融集团,业务范围涉及支付、征信、信贷、银行、理财、O2O,其旗下支付宝是全球最大的移动支付平台,也是中国最大的互联网生活缴费和账单平台,活跃用户规模超过2.7亿。阿里云是以数据为中心的国际先进的云计算服务公司,专注于云计算领域的研究和研发,致力于打造公共、开放的云计算服务平台.


企业会员在线交易流程