廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:罗森接入支付宝 江浙沪顾客扫码即可支付

关键词:[互联网+] 浏览:3614 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月5日消息,便利店品牌罗森昨日与支付宝达成合作,未来消费者在罗森可通过付款码实现2秒付款,无需现金交易。

    罗森便利店

    本月,江浙沪地区400多家罗森门店将全线接入支付宝,消费者在罗森门店出示支付宝付款码,收银员可通过扫描2秒完成交易,无需现金支付。

    亿邦动力网了解到,去年罗森便和阿里巴巴开始了合作洽谈,计划在便利店购物使用支付宝。

    支付宝付款目前已覆盖全国超过13万线下门店,商超品牌是移动支付最为普及的一个消费领域。家乐福、沃尔玛、物美、屈臣氏等75个商超品牌的近4万家门店均已接入支付宝。

    亿邦动力网了解到,这不是支付宝线下计划的首次试水,2012年支付宝曾推出物流POS支付方案。原计划三年投资5亿元,投放6万台POS机,配送员可以以一个支付宝POS终端就完成全部流程。刷卡收单后还可实现资金快速转账到电商和物流商的支付宝账户,但该计划在2013年停止执行。

    2014年支付宝推出二维码支付,也被央行叫停。

    此外,圆通快递在不久之前也接入了支付宝,用户只需使用支付宝钱包扫描快递单条码,便可完成货到付款的包裹支付。


企业会员在线交易流程