廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:以商超代购切入的他 为何接入洗衣送药?

关键词:[互联网+] 浏览:2832 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    9月10日消息,以商超代购为切入点的社区O2O平台生活圈C于今年三月份上线,其创始人刘方向亿邦动力网透露,近期生活圈C平台将接入洗衣、送药等新业务。

    生活圈C的App页面截图

    生活圈C的App页面截图

    创始人刘方向亿邦动力网讲,生活圈C的创建主要针对目前互联网行业还没解决的两个痛点。一是不管京东或天猫上的商品多么丰富,消费者是无法购得日常需求的高频廉价的生鲜产品,二是物流送货的时间可以做到快,但是不能做到精准,这为消费者带来很差的消费体验。

    据亿邦动力网了解,生活圈C虽然与大多商超O2O相同,选择生鲜产品的超市代购服务为切入口,但其物流方式选择了自建物流,并承诺90分钟以内送达。

    “外包的物流可以在很短的时间内成型,但是无法确保服务质量,服务质量可能会下降,这不行。”虽然自建物流自建成本很高,而且运力有限制,但刘方还是为了服务质量选择了自建物流。

    “我认为O2O的本质是拼服务”刘方讲,“超市代购的价格是超市的,商品是超市的,你做这样一个公司要具有的价值?我认为我们提供的正是服务的价值。如果你连服务都外包的话,你的平台价值何在呢?”

    据介绍,平台自建物流主要利于业务的衍伸,生活圈C目前已经有超市代购和餐饮外卖业务,不久后还将接入洗衣、送药业务,这些依托自建物流可实现同时送达,而外包和第三方物流无法提供这样的业务衍伸。

    目前,生活圈C的超市代买业务已覆盖北京、上海两座城市,其中,与北京包括通州、顺义、回龙观、亦庄等大型社区在内的30多家连锁超市达成合作。在上海已覆盖中环以内20家以上大型超市。

    “平均一周每个用户会使用两次”刘方介绍说。

    据悉,生活圈C平台的用户满39元后可免配送费,39元以内配送费为6元,主要配送超市三公里范围。平台订单最终价格为超市结算价格的九折,并且支持语音下单。据悉,截止2015年7月生活圈C注册用户达20万,活跃用户为10万左右,日订单量在7000单左右 ,客单价约100元。

    同时,刘方还向亿邦动力网透露,生活圈C的B轮融资在接洽中。生活圈C在2015年6月获得蓝湖资本1600万美金的A轮融资,里海创投担任独家财务

企业会员在线交易流程