廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:人人湘完成A轮融资 连锁快餐玩智能自助

关键词:[互联网+] 浏览:2685 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    近日,跨界餐饮行业标杆“人人湘”正式宣布完成2100万人民币规模的A轮融资,本轮融资由老牌投资机构戈壁创投领投,上轮投资机构英诺天使基金继续跟投。此外,不排除另有资金将在本轮资金到位后继续追加进来。

    (照片由左至右:英诺天使创始合伙人李竹、人人湘创始人刘正、戈壁创投合伙人蒋涛)
    据悉,本轮融资距今年1月“人人湘”获得洪泰和英诺合投的上轮融资还不到半年的时间。
    过去两年多,众多创业公司迅速获得巨额融资。但自2015年初,资本市场风向突变,迎来“资本寒冬”,这也一度让投资人变得谨慎起来,那么,为何投资人在这个时候偏偏选择投人人湘?
    本轮的领投方戈壁创投合伙人蒋涛(途牛投资人)认为:“重模式是未来餐饮O2O的大趋势,也是戈壁一直比较看好的投资机会。人人湘正是互联网和餐饮相结合的重模式的体现,我们相信资本的推力能帮助他们更深度地挖掘市场和用户的需求,实现进一步的成长。“
    本轮继续押宝人人湘的英诺天使基金创始合伙人李竹表示:人人湘提供了互联网+快餐的完整方案,代表了快餐的新业态,有很强的复制能力。并且,这是京城快餐的一大美食,必须支持!
    在严峻的资本寒冬大背景下,“人人湘”依然能够获得如此规模的融资,并得到两大投资机构的高度认可,足以印证其在互联网餐饮行业的地位与实力。
    “人人湘“在浓浓的湖南情怀之下孕育而生,为了满足让北漂的湖南人吃到正宗的家乡米粉的小小梦想,以创始人刘正为首的一群互联网人用打造极致产品的创新精神,筚路蓝缕。团队始终秉承“所见即所得”的核心思想,果断的把所有的消费体验搭载在了用户大多数时间都在微信平台上,为了给用户持续提供更好的产品和服务,人人湘点餐平台至今已升级迭代了20多个版本,先后推出10余款特色米粉产品,陆续新开了3家门店。人人湘团队在用户体验上不断完善,深挖用户痛点和真实需求,用工匠之心精心运营每一个产品,从而在激烈的竞争中屹立不倒。
    数据显示,截止到8月中旬,人人湘通过微信点餐已卖出100000碗米粉,开业以来用户自助下单的比例从最初不到50%上升到现在的99%。到店的顾客几乎都会在线上完成点餐、付款,其创造的智能自助餐饮模式已成为了未来餐饮行业的生态典范。在业内人士看来,人人湘的模式将会是中国连锁快餐发展的新方向。这也印证了英诺天使创始合伙人林森那句话:“未来的快餐型餐饮运营、消费、营销如果有根本性的创新,人人湘将是一个标杆案例。”
    人人湘创始人刘正表示,本轮融资过后,人人湘会将重点放在:
    一、继续在北京重要商圈新开人人湘门店,通过“堂食”和“自提”让更多用户近距离感受互联网餐饮的匠心产品和便利的服务。
    二、利用人人湘资源优势,推广和运营全新的“五范”外卖平台,并尝试性的孵化餐饮创业同行。
    三、加强餐饮点餐系统的研发投入,计划在下半年逐步对餐饮同行开放该系统,让餐饮同行能享受到互联网云SAAS的科技与高效,使优质的餐饮企业迭代升级,餐饮行业开始进行品牌化和科技化时代;
    人人湘利用互联网技术打造的这套智能自助餐饮新模式,重构了与消费者、上下游产业链关系的餐饮消费新形态。让人们看到了互联网与餐饮在提高效率、降低成本、营销服务、产品传播、品牌孵化等领域的深度融合,这也将为餐饮产业重塑和创新发展提供新引擎。在“互联网+”的大背景下,传统餐饮与互联网的融合潜力巨大,餐饮产业也将迎来新的发展契机。

     

    人人湘简介:

    由刘正先生和友人于2013年12月份在北京创建,公司已成为当下中国最为著名的移动互联网餐饮项目之一。公司旗下的“人人湘”(www.mifen517.com)、“老馋粉”品牌备受80、90后年轻白领追捧,已成为中国新餐饮的标志性品牌。该公司于2014年8月在北京酒仙桥开设了第一家体验店,店面主营湖南米粉,特色是通过微信点餐、下单、支付等一系列更友好、更顺畅的互联网消费体验,将用户极为自然的从线下实体店成功转移到线上,再通过线上实现其他商品O2O布局。他们的自主研发能力极强,CRM、进销存、ERP、后厨管理等系统均为自主研发,并因此荣获北京软交所、软件协会、通信信息协会、信息化协会四家权威机构颁布的2015信息网络新业态产业创新30强奖项。目前其国贸店、朝外店也已如期开业。
    2015年1月15日人人湘正式宣布获得Pre-A轮投资,该轮投资由中关村天使投资领军人物李竹先生、林森先生联合创建的英诺天使基金和青年领袖、新东方集团董事长俞敏洪先生、著名投资银行专家、前华泰联合证券总裁盛希泰先生联合创建的洪泰基金两家机构共同投资。此外,人人湘的天使投资人之一则是被媒体誉为“中国创业投资界青年一代代表人物”的清科集团董事长兼总裁倪正东先生。
    人人湘酒仙桥店地址:朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园B15栋UBP员工餐厅
    人人湘国贸店地址:朝阳区东三环中路39号建外SOHO西区18号楼一层1805号

     

企业会员在线交易流程