廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 2016年度百强讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:Square推Apple Pay读卡器 免费捐赠25万个

关键词:[互联网+] 浏览:1451 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟


    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    11月24日,据外媒体消息,Square今天开始向美国市场的100家小型企业推出了该公司的芯片卡及非接触式支付读卡器。此读卡器是Square支持苹果Apple Pay支付系统的一大重要硬件。
    事实上,Square早在今年夏季举行的苹果世界开发者大会上就宣布要推出上述读卡器。在那次大会上,Square承诺将免费向25万家小企业提供移动读卡器,并声称这些读卡器将能够无线接入手机和平板电脑,且支持Apple Pay。消息显示,今年6月8日,Square宣称,“我们将免费捐赠25万个Square读卡器——因为我们希望每家企业都能接受Apple Pay。”

    Square此番宣布推出支持Apple Pay的读卡器,正值该公司近期在纽约股票交易所进行了IPO(首次公开募股)之后不久。
    自从Square首次推出针对手机的标志性信用卡读卡器以来,整个支付行业已经发生了巨大变化。诸如First Data和PayPal之类的早期竞争者,都已关注到的Square的创新,并在积极追赶Square。如今来看,已有多家公司在移动支付领域展开了激战,这些竞争公司的数量大大超过了以往。
    尽管Square和苹果联手合作,为特别推出Square的新Apple Pay读卡器而努力,但是,从长期来看,这两家公司也可能会成为彼此的竞争对手。就在几周之前,媒界就传出消息,称苹果公司也在开发一个类似的支付应用。另外,Square也已经拥有了一个类似的应用,名为“Cash”。Square正在努力通过将商家整合到平台等措施而推广此Cash应用。
    当然,对苹果公司而言,推出类似的支付应用,或许才是刚刚开始。鉴于iPad销售点系统的人气,如果苹果推行更大的计划来强化电子商务并为此推出相应的服务和产品,那也不足为奇。另外,深入商务领域或许还能够进一步提升iPad的销量,对苹果而言,这又是一个多赢的结局。

     

企业会员在线交易流程