廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:支付宝推进智能停车服务 已覆盖80万停车位

关键词:[互联网+] [电子商务] [营销管理] [销售技巧] [商业模式] 浏览:1507 发布日期:2016-05-19 网页收藏

  • 新浪微博 @清华北大总裁班电商专家廖志伟

    5月19日消息,支付宝的智能停车服务已经覆盖全国3500个多个停车场,80万个停车位,其中北京42万个停车位、上海近10万个停车位、广州7万个停车位、深圳12万个停车位,杭州3万个停车位。下一步支付宝将加大在全国其他主要城市的覆盖力度。

    据亿邦动力网了解,用户可以通过支付宝的智能停车服务,提前在手机上扫描二维码完成停车缴费;部分智能停车场已经实现自动缴费,出口的摄像头可自动识别车牌号,并通过支付宝账户完成扣款。

    截至目前,该项功能已经拓展到全国超过3500个智能停车场,覆盖停车位超过80万个。

    据悉,支付宝的智能停车业务主要集中在一二线城市。目前,不少城市的路面停车也开始支持使用支付宝缴纳停车费。杭州、深圳和天津现在已经正式开通,接下来石家庄、西安和济南也即将上线。

    新浪微博 @清华北大总裁班电商专家廖志伟

企业会员在线交易流程