廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:顺丰京东等5公司承诺 淘汰电动三轮车

关键词:[电子商务] [互联网+] [营销管理] [销售技巧] [商业模式] 浏览:1544 发布日期:2016-05-24 网页收藏

  • 记者昨日从市交警局获悉,市邮政管理局联合市公安交警局,和顺丰、京东、1号店、信丰、德邦5家快递企业签订承诺书,分别新增1500辆、1200辆、300辆、46辆特殊行业两轮电动自行车,共新增配额3046辆。上述公司主动承诺在两个月内淘汰本公司市原特区内的电动(机动)三轮车,规范行业末端配送车辆。

    5月5日,市邮政管理局联合市公安交警局,召集市物流、快递、饮用水行业协会及相关快递企业进行座谈与部分企业签订承诺书,并在会议现场分配备案配额。

    目前,我市已成立由相关政府管理部门和物流、快递协会及部分快递企业组成的市快递业末端配送专题调研组。成立快递业末端配送车辆调研组后,市邮政管理联合相关部门到各快递企业进行调研。在前期的调研过程中,部分快递企业主动要求置换电动三轮车,承诺只要满足其公司两轮备案电动自行车的配额缺口,将使用新能源电动微型货车和备案电动自行车替代电动三轮车。为此,市邮政管理局联合市公安交警局召集相关企业进行座谈,并签订了承诺书。

    交警部门表示,待快递业专用电动三轮车国家标准出台后,我市也要根据深圳的道路通行条件,研究划定区域、路段、时段,对电动三轮车行驶采取一定的限制。

    下一步,深圳将研究制定政策,为符合国家标准的电动三轮车实施注册登记、上牌管理,购置保险。


企业会员在线交易流程