詹长霖:AIM俐钜创新参与2015台湾「打造高成长企业成果展」-经济部中小企业处主办

关键词:[企业管理] 浏览:2146 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • AIM俐钜创新参与2015台湾「打造高成长企业成果展」

     

    为持续推动国内中小企业追求卓越并树立企业标竿,经济部中小企业处于1013日假集思北科大会议中心,举办104年度联合成果展《迈向高成长打造台湾经济新动能》,结合中小企业质量永续、群聚创新、管理顾问及智财价值等计划辅导成果,展开趋势讲座、研讨会、实体成果展示及高成长企业辅导成果发表观摩会等多元活动。

     

     

      当天由叶云龙处长及相关贵宾为活动揭开序幕,宣布1013(星期二)16(星期五)中小企业处联合成果展正式启动。本次活动特别邀请国内外知名人士及业界代表,包括中华经济研究院陈所长信宏、清华大学工业工程与工程管理学系简讲座教授祯富、美国美国质量学会(ASQ)荣誉讲师John A. Goodman顾问、AIM俐钜创新管理顾问公司詹总经理兼首席创新官长霖、科达制药公司陈副总经理美玲、云端生活家公司陈副执行长祈富、群崴管理顾问公司陈总经理昭良,以及泰宗生物科技公司王总经理雅俊等业界精英,共同传递企业高成长秘诀。所谓「高成长企业」是指3年期间营业额或员工数平均年复合成长率超过20%,且观测第1年度员工人数大于10人以上之企业。国外实证,虽然其仅占所有企业家数约5~8%左右,却提供了55%以上就业人口,不仅能带动经济,更能稳定社会发展。我国也从2009年开始关注高成长企业发展,若以20092012年资料作为基础,可发现高成长企业贡献超过13万个新增就业,约占全部新增就业52%,其中,中小企业占比约8%经济和就业之贡献同样表现极为亮眼。

     

      应企业迈向工业4.0及全通路趋势,活动当天,现场亦举办「蜕变.成长」沙龙讲座,运用数字内容展现管理顾问业在「创新商业模式」、「能源优化」、「供应链透明化」、「智能制造」、「系统整合」、「产品开发」之解决方案,配合专题演讲、在线诊断工具、企业经管趋势出版品等活动,建立管顾业者与企业界交流互动平台。AIM俐钜创新詹长霖总经理兼首席创新长也在当天获邀主讲「创新商业模式与新思维」,商业模式对于企业经营极其重要,藉由詹长霖总经理的实际辅导企业经验来解说如何做商业模式创新,会场上企业高管如获至宝。

     

        而创新项目需要创新人才来执行,若能依据不同的创新需求,分派适当的创新人员负责,这样就能事半功倍,那如何选择适当的创新人员负责呢?所以会场上也透过触控萤屏展示AIM俐钜创新的「创新风格线上测评系统」,免费让参会人士上网测评,以了解自己的创新风格,进而激发自己的创新力。

     

      本次活动除了静态研讨会及专业讲座外, 1013日全天于2楼设置「质量」、「群聚」、「智财」及「管顾」等4个计划联合展区,集结175家厂商成果,多元展出优质厂商辅导成果。综观整个联合成果展,参与厂商高达6成为高成长中小企业,可真为企业标竿学习的最佳场域!

     

      另外于1014日与16日展开系列「高成长小聚活动」,包含质量转型创新辅导案例发表、标竿企业成果发表暨观摩会等,藉此建立产业交流与资源共享平台,期能携手所有中小企业,共同迈向高成长,以成为隐形冠军为目标而努力!

     

企业会员在线交易流程