孔斌,孔斌讲师,孔斌联系方式,孔斌培训师-【中华讲师网】
阿里巴巴金牌讲师
79
鲜花排名
0
鲜花数量
扫一扫加我微信
孔斌:暗藏的能量之潜意识,读评出书大师作者李莎著《李莎的生活随想》
2020-06-02 2150

《李莎的生活随想》这本书写了寻龙尺,灵摆这两个物件,作者对其简单的解释,似乎让我窥探到了奇门遁甲的面纱。所谓玄妙的东西其实是有科学依据的。不过这不是重点,而是那种玄妙的能量就在我们身上,那就是潜意识。



书中解释它们的运作原理:都是能量气流感应 。我们感应时要有一个状态,就是要专心一致从而处在一个宁静的状态,进而才能发挥潜意识的连接能力。说到底还是我们本身的力量。要是这种力量挖掘出来,那一定不可估量。



说起这个,想起来一则新闻报道:一位母亲出去买菜,回来见一群人围在她所住的楼下,定睛一看,自己的孩子正趴在窗户上,将要掉落下来,千钧一发之际她飞奔而去,顺利接住了孩子。



后来专家说这位母亲奔跑的速度,超出了人类极限。可那位母亲确实做到了。我想她当时一定有个强烈的意念:接住孩子,接住孩子!所有的力量就集中在一起,让她发挥出强大的母爱力量,进而做出惊人的动作,其实就是潜意识力量被充分挖掘了出来。可见潜意识有多强大。



当然现实生活中,我们不能要遇到这种情况。我们每天都在为生活忙碌奔波,无非都想要更好的生活,让自己变得更好。可很多时候我们都觉得力不从心,这个心到底怎么做才好呢?这就需要我们激发自己的潜力,挖掘自己的天赋,也许会事半功倍呢。



关于潜意识想起来一个冰山理论:冰山上面是表现大脑支配的表象,冰山下成的意识就像浮在海面上的一座冰山,水面上的部分是意识,约占整个意识的10%;沉在水面下的那部分是潜识,是冰山的秘密,我们会看到生命中的渴望、期待、观点和感受,看到真正的自我。



就那拿我现在的状态来说吧。在城里生活久了,感觉很烦躁,回到老家,身心都觉得清静。在小山村种点粮食,蔬菜,勤勤勉勉的生活着,老一辈人都这样度过了一天又一天。



我一直很羡慕这样的生活,没有赶时间,没有各种买买,没有精神压力……但经过这段长时间待在老家,平静了没几天的心又开始蠢蠢欲动。我不甘心啊,小时候的梦想一次又一次撞击而来,这样的田园生活不是我的目标!



我心里到底想要的是什么?当然是要更好的生活,不仅仅是为了孩子,为了家,更是为了我自己,我想要一个更加璀璨充实的人生!



关于人的本质,无非就是身体和气神。作者认为先天之本没法补,后补都是那些温热性的药物或者食物,吃完了身体发热其实都是假像,都是虚有的。我觉得有一些道理。身体之躯,先天自成。至于后气虚亏损,然后滋补,不如多静空心思,惠养精神。俗话说:相由心生,要是心思静空,那外表一定是坦然宁静,可谓:心境自然凉。气神好了,那身体也一定很健康红润。



现在流行一种健身方式瑜伽,其中有冥想。其实冥想的目的就是激发我们平常看不见,摸索不到,却又想感知的潜意识。



打盘静坐,放空心思就是一次心理洗涤。它让我们感知自己的内心。知道自己内心真正需要,才能更好的把握自己的能量,获取成功的人生。

作者:千言(来自豆瓣)  宣发:安徽网睿传媒

全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师