孙军正网站_孙军正博客

孙军正 2016年度10强讲师
银行业绩倍增系统创始人
http://sunjunzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

孙军正:孙军正老师培训中的案例教学法

关键词:[执行力] 浏览:2049 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在长期为银行业培训中,孙军正老师会根据课程内容的需要,巧妙地运用案例教学法,以增强培训整体效果。

     

    孙老师认为,传统教学方式是以教师和教材为中心,以灌输的方式从概念到概念,关注的是灌输了哪些知识,忽视了对学员潜能的开发,导致学员理论与实践的脱节。而案例教学法十分注重学员的主体性、主动性、自立性,注重引导学员通过案例的分析推导、运用概念较好地解决实际问题,在这过程中学员要学会收集各方面的资料和信息,学会对已有的资料作多方面的分析,促使学员的思维不断深化,并在力图对一个问题寻找多种解答的过程中培养和形成创造性思维。

     

    案例教学法有利于提高学员分析问题和解决实际问题的能力。区别于传统的注入式教学方式,案例教学是一种动态的、开放的教学方式,在案例教学中,学员被定位在特定的境地中,对庞大多变的形势独立做出判断和决策,在这过程中锻炼了自我综合运用各类定见知识、经验分析和解决问题的能力。

     

    传统教学方式教给学员的是运用概念解决问题的现成谜底,学生获得的是背诵、机械记忆、按标准谜底答题的知识。而案例教学告诉学生“谜底不止一个”,谜底是开放的、成长的。在案例教学中,孙老师通过有意识的引导,让学员本身去查资料,通过个体独立或群体合作的方式做出分析和判断,积极寻找多种谜底。

     

    案例教学法有利于促使学员学会沟通与合作。案例教学的过程,通常要经过小组、大组合作思维的撞击。在合作中互相沟通,在沟通中增进合作,在这过程中教会学员相互沟通、尊重他人、关心他人,同时也增强了他们说服别人以及聆听他人的能力。

     

    据悉,孙军正老师曾任某商业银行总行副总经理,是中国执行力十强讲师,最受银行业推崇的人力资源管理专家,已出版《你能为银行带来什么》等专著35本,注册企业咨询顾问师/企业培训师。北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、上海交大等多所高校特聘教授。

     

    孙军正老师是中国银行、招行等多家银行常年管理顾问,他还是国内30多家咨询公司/培训机构高级顾问/特聘培训师。

     

    因为专注,所以专业,20年来孙老师一直致力于银行业绩增长的研究与应用,在如何使银行业绩快速提升及打造团队执行力方面有很深的造诣和丰硕的成果,从战略、流程、制度到奖惩;能够做到实战、实用、实效,为银行提供内训、诊断、顾问一站式的咨询与培训服务。

     

    孙军正老师的培训具有深刻、震撼、激情、实战的风格,因能达到“现场学习,现场训练,现场结果”的效果。培训满意度在98%以上。

     

    他独创的《银行业绩倍增特训营》系列课程已成功导入1800多家银行,使客户的团队执行力提升了300%,业绩获得了200%以上突破。

     

企业会员在线交易流程