孙军正网站_孙军正博客

孙军正 品牌讲师
银行业绩倍增系统创始人
http://sunjunzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

孙军正:孙军正老师培训中的教练式教学法

关键词:[执行力] 浏览:1999 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 如何把课程设计得学员乐于投入一些?如何让学员收获更多?如何让学生在自主学习,合作探究中,提升培训整体效果?这是孙军正老师长期思考与探索的问题。  

     

    在为银行业培训中,孙军正老师会根据课程内容的需要,巧妙地运用教练式教学法,以增强培训整体效果。

     

    孙军正老师认为:教练式教学,是让学生唱主角,让他们自主表达。是让学生独立、合作解决问题,让他们分享收获与困惑。课堂上,培训师要做的是发问,强有力的发问,启动心灵。重要的是,培训师本人的状态,是否在教练状态。教练式教学,是用启发性的问题,用倾听的方式,让学员打开思路,敢于大胆发表见解,并一起探索、找到最佳的解决问题的方案。

     

    孙军正老师说,传统的银行培训中,培训师以“讲”为主,只是一味地灌输;“教练式教学”,作为以人为本的教学模式,注重在教学过程中对学习主体的关注,以教练的观照技术反映出学生的现状,在教学的过程中摒弃知识性的传授模式,而更多侧重引导学员自己说,培训师在关键点上给予学员以启发,触动其“投入”的热情。这样的投入由内而外,不再延续传统的“听过就忘”的现象,使学习真正内化成学员自己的行为,从而让学员在动手、动脑、动口的实践中学习、领悟、提升,进而提高培训实效。  

    “教练式教学”体现了以学员为主体的教学思想,“教练式教学”以自主学习为核心,主要是把课堂时间交给学员,把学习内容交给学员,把学习的主动权交给学员,强化学员学习的主动性,使学员能够在培训师的指导下生动活泼地参与到课堂教学的全过程,并体验学习的过程和自我获取知识的乐趣,从而使之养成良好的学习习惯,逐步形成各自的学习方法。

     

    “教练式教学”以合作学习为支撑,是学员在小组或团体中为了完成共同的任务有明确的责任分工的互助性学习,目的是培养学员的合作意识和团队精神。只有学员相互取长补短,实现资源共享,才能共同搜集信息,查阅资料,才能相互讨论、各抒己见,碰撞出智慧的火花。合作学习可以培养学员尊重他人、虚心好学的品质;培养帮助他人、共同进步的精神。通过合作学习,发挥群体优势,学员间互动交流的频率更高,因而研究的气氛更强烈。

     

    总而言之,“教练式教学”能激发学员们自主学习,能促使学员们合作探究,培训师始终在教练状态,让学员成为一个更好的学习者,成为一个真正的人才。

     

    据悉,孙军正老师曾任某商业银行总行副总经理,是中国执行力十强讲师,最受银行业推崇的人力资源管理专家,已出版《你能为银行带来什么》等专著35本,注册企业咨询顾问师/企业培训师。北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、上海交大等多所高校特聘教授。

     

    孙军正老师是中国银行、招行等多家银行常年管理顾问,他还是国内30多家咨询公司/培训机构高级顾问/特聘培训师。

     

    因为专注,所以专业,20年来孙老师一直致力于银行业绩增长的研究与应用,在如何使银行业绩快速提升及打造团队执行力方面有很深的造诣和丰硕的成果,从战略、流程、制度到奖惩;能够做到实战、实用、实效,为银行提供内训、诊断、顾问一站式的咨询与培训服务。

     

    孙军正老师的培训具有深刻、震撼、激情、实战的风格,因能达到“现场学习,现场训练,现场结果”的效果。培训满意度在98%以上。

     

    他独创的《银行业绩倍增特训营》系列课程已成功导入1800多家银行,使客户的团队执行力提升了300%,业绩获得了200%以上突破。

企业会员在线交易流程