孙军正网站_孙军正博客

孙军正 品牌讲师
银行业绩倍增系统创始人
http://sunjunzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

孙军正:青州农商银行《行长卓越领导力》培训结束

关键词:[执行力] 浏览:1875 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 2015年11月20-21日,应山东青州农商银行邀请,中国银行业绩研究院院长、银行业绩倍增系统创始人、中国执行力十强讲师孙军正博士专程从北京来到山东青州,为该行80多位中高层管理人员培训了《行长卓越领导力》课程,取得了预期的效果,获得了极大成功!

    在课前充分、细致、认真、科学的调查诊断基础上,孙军正老师结合实际需求为该行量身设计了极具针对性的课程内容。

    在讲授领导力概述时,孙军正老师说,领导人就是一个指挥家。很多人在成为领导人之前,有的是做技术的,有的是做营销的,有的是做研发的,有的是做服务的。但当他走上领导岗位后,他原来的经验和能力已经成为非核心竞争能力,过去赖以生存的核心竞争能力,现在已成为一种支持力和外围竞争能力。他现在已经变成一个指挥家了。

    但是,在现实生活中常常有这样的情况出现:当一个小提琴演奏者成为指挥家以后,经常会得意于自己的小提琴演奏,他常会离开指挥位置,坐到乐队中拉一曲优美的曲子;当一个做营销的人成为领导人之后,看到下属遇到困难时,就会自己冲上去,替下属谈客户。其实在这个时候,指挥家、企业的领导人已经离开了指挥的位置,成了一个演奏手了。

    企业的很多失败和混乱,并不是员工造成的,也不是经理人造成的,而是由于领导者离开了指挥位置,没有行使指挥的责任,从而搞乱了整场演奏。所以一个领导者必须意识到自己的核心能力是指挥能力。

    在讲授360度领导力模型时,孙军正老师重点讲授了人们对领导人的评价和期许、构成领导力模型的六种能力、六种能力之间的关系、领导力的重要性。孙老师说:

    很多经理人都是在不具备领导能力的时候被赋予领导责任的。其实是因为做主管做得好,被提拔为部门经理的。但是做主管做得好,并不等于做部门经理能够做得好,可能最好的主管是最差的部门经理,最好的副总裁如果当总裁,很可能就是把一家企业引向毁灭的总裁。这是两种不同的能力,当一个人不具备这种新能力的时候,就被赋予了新责任,就像没有拿到驾驶证就开车上路的司机一样,是很危险的。

    在讲授超速成长的学习力时,孙军正老师结合卡里案例,重点讲授了领导者的二元能量、学习者的三重境界。他还讲到了,领导选人才的注意事项、领导与员工沟通的技巧、领导要避免习惯性的错误动作。

    在讲授学习力与决策力时,他结合实际案例重点讲了学习的迷失、将学习力转换为领导力、扩大决策半径、新视野成就新事业、新思维创造新模式。

    在讲授决策力与组织力时,孙军正老师结合案例凤凰展翅之谜,重点讲授了从精英到经营的转变。孙老师说,作为一个领导人,已经从一个乐手变成了乐队指挥,从精英转变到了经营阶段。那么从一个业务精英到一个职业领导人,到底发生了哪些变化?以下四种变化是必须要注意的:

    经营范围:岗位到组织。如果说过去你也是一个经营者,那么你只不过是在经营一个岗位,这时你具有的是经营一项专业的能力。但一旦变成领导人,你就是在经营一个组织,所以原来的能力已不再是自己的经营对象了,不要以自己擅长某项工作而得意。因为一个人往往对自己最得意的事会爱不释手,结果就会忘记了去做指挥。作为领导人经营的是一个组织和团队,而不是个人,所以领导者时刻都不能离开指挥岗位。

    业绩标准:个人到团队。领导人的业绩标准已经从个人标准转变为团队标准,所以企业要特别注意标准的转变。以销售部门为例,如果发现一个12人的销售部门,销售经理的销售份额占到了50%以上,这不是什么可喜的现象,反而是一个可怕的现象。因为整个组织的重力就在这一个人身上,如果这个人跳槽、倒戈,很容易造成一家企业的倾覆。领导人不能成为所有压力的集中点,因为一旦他崩塌了,整个企业就垮了。如果离开了领导人企业就不能正常运转,这是非常危险的现象,这是领导人没有尽到责任的表现,并不是他尽力而为的体现。

    核心能力:专业到用人。当一个人成为领导人之后,其核心能力从专业能力变成了用人能力。对领导人来说,最困难的不是识别和委任人才,而是在此之后如何使用人才,使其发挥最大的作用能力。人尽其才,是领导人的希望,也是每个员工的希望。这就需要领导人鼓励和尊重个人才智的发挥,相信人、允许人发展自己的才能。这是企业至关重要的力量源泉。

    工作方式:努力到借力。当一个人成为领导人之后,他的工作方式由努力变成了借力。也就是说,作为一般工作人员努力很重要,但领导人的努力并不重要,借力才是重要的。借什么之力?借政策之力,借盟友之力,借市场之力,甚至借负面之力。“君子身非异也,善假于物也。”一个好的领导人,就像一个好的帆船手,在顺风和逆风中都可以行船。

    在讲授选贤任能的组织力时,孙老师重点讲了选人用人创新六法则:大量淘沙 、量才适用、适量储备、多项流动、资产保全、互补搭配,他还讲到了选人矩阵图、时代的层级化激励、无形激励有形化、单一激励复合化、少数激励普惠式。  

     在讲授带队育人的教导力时,孙军正老师结合实际案例,重点讲授了战场之外的必胜之道、职业队伍是怎样炼成的、优秀团队的素能模型。他问大家企业靠什么才能赢得竞争?他说专业化的团队决定产品和服务的品质。那么什么决定了产品?什么又决定了服务呢?是谁制造了产品,又是谁制造了服务呢?是人,而且不是一个简单意义上的人,是一个专业化的团队。专业成就了卓越,它制造了产品,制造了人。卓越的团队才是竞争的主体,这是一个现代经理人必须要意识到的。领导人的水平决定产品和服务的水平。是什么领导团队呢?是领导人。领导人的团队领导能力,决定团队的水平,而团队的水平决定了产品和服务的水平,产品和服务的水平决定了企业在市场上的地位。

    他讲到了制造专业团队的方法:选拔和选聘、淘汰和换血、造血。进而,他讲了优秀团队的素能模型,即思辨力、感召力、操作力、专注力。

    他还重点讲了现代企业七步教练法:选择、预热、传授、模拟、校正、习惯、创新

    在讲授执行力与感召力时,孙老师结合猎人与猎狗的故事等案例,重点讲了绩效管理的12个关键点、全面绩效管理魔方、目标到位的承诺管理、魅力领导威望指数、成功领导风格选型等。孙老师说,不管是哪一代领导人,他的本质是基于责任和关爱。当领导的领导力达到顶点的时候,员工会感受到他的关爱。同时,领导又是一门艺术,成熟的领导人会把不同的方法组合起来,互相配合,形成一个旋律,变成一种艺术。

    孙军正老师通过讲授、现场训练、典型案例分析、学员互动研讨、激励、游戏、引导、分享、疑难问题解答等多种多样的培训形式,使培训具有深刻、震撼、激情、实战的风格,游戏贯穿其间,深刻的道理体现在浅显的比喻;复杂的难题溶解于简单的故事。

    每个模块结束时,都会有分享时间,孙军正老师邀请台下学员分享收获及行动计划。

    孙军正老师的培训寓教于乐,活跃的课堂气氛,体验、参与、互动的教学方式,让大家在学中练,在练中学。非常简单,快速有效,容易做得到。因能达到“现场学习,现场训练,现场结果”的效果。

    为期两天一夜的培训,孙军正老师从整体流程上进行了全面创新:课前定制化,充分进行了调查诊断,为客户量身制订方案;课中实战化,现场训练,现场结果;课后全面转化,布置了课程作业,包括:三天内提一篇不少于800字的学习心得,《1721转化跟踪系统》,《120天业绩倍增计划》等。

    相对国内其它培训机构与讲师的传统培训方式来说,由于孙军正老师的培训采用了“立体式学习、全身心体验”培训方式(即课上与课下、线上与线下,全方位、立体式学习法),从而使学员加深了对培训内容的理解与吸收,加快了应用、转化与落地的过程,深受广大学员欢迎。

    《行长卓越领导力》是孙军正老师独创的品牌课程《银行业绩倍增特训营》核心课程之一。

    由于孙军正老师的培训课程高度实战、实用、实效,他已受邀为多家银行培训,受到了客户一致的好评。

    据悉,孙军正老师曾任某商业银行总行副总经理,他是中国执行力十强讲师,最受银行业推崇的人力资源管理专家,已出版《你能为银行带来什么》等专著35本,注册企业咨询顾问师/企业培训师。

    孙老师是北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、上海交大等多所高校特聘教授。他还是中国银行、招行等多家银行常年管理顾问。国内30多家咨询公司/培训机构高级顾问/特聘培训师。

    因为专注,所以专业,20年来孙老师一直致力于银行业绩增长的研究与应用,在如何使银行业绩快速提升及打造团队执行力方面有很深的造诣和丰硕的成果,从战略、流程、制度到奖惩;能够做到实战、实用、实效,为银行提供内训、诊断、顾问一站式的咨询与培训服务。他的培训具有深刻、震撼、激情、实战的风格,因能达到“现场学习,现场训练,现场结果”的效果。培训满意度在98%以上。

    孙军正老师独创的《银行业绩倍增特训营》系列课程已成功导入1800多家银行,使客户的团队执行力提升了300%,业绩获得了200%以上突破。

     

    据了解,接下来的11-12月份,孙军正博士还将应邀从北京飞赴山东、上海、东北、河南、江苏、广东等地为银行进行一系列培训

     

企业会员在线交易流程