孙军正网站_孙军正博客

孙军正 2016年度10强讲师
银行业绩倍增系统创始人
http://sunjunzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

孙军正:企业的执行力差的原因是什么?

关键词:[执行力] 浏览:73892 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  • 企业的执行力差的原因是什么?

    孙军正老师问:现在有很多企业,执行力一直是让领导头疼的一个问题,到底企业执行力不佳的原因是什么呢?

    有很多企业,执行力一直是让领导非常头疼的一个问题,到底企业执行力不佳的原因是什么呢?下面让中国执行力十强讲师孙军正老师为你解答:

    1、执行中的马虎现象。现实中部分干部职工在对待“执行”问题上,大而化之、粗枝大叶、马马虎虎的现象随处可见,“差不多先生”比比皆是。对于执行中出现的偏差,无所谓,导致决策停留在了纸上,工作落在了表面。这实质是工作缺乏应有的高度,在落实中降低标准,甚至完全走样;缺乏应有的效率观念,延误工作、甚至不了了之;缺乏应有的力度,许多工作虎头蛇尾,没有成效。

    2、执行中的本位现象。主要表现在对待执行问题上的患得患失,即符合自己意愿或本部门利益的就积极执行,反之,就拖延或不认真执行。这实质是缺乏全局意识和纪律观念。

    3、执行中的教条现象。不把上级精神与本地、本单位、本部门的实际情况相结合,教条式地执行,这不是真正在执行上级精神,而是对上级精神的消极敷衍。

    4、执行中的推诿现象。干部职工在执行工作中相互扯皮、推让,找借口。是缺乏事业心、使命感和敬业精神的表现。

    中国执行力十强讲师孙军正老师的介绍:

    集团执行系统创始人

    中国执行力研究院院长

    中国执行力十强讲师

    国务院军转办特聘讲师

    著名实战派管理咨询专家

    原格兰仕集团副总裁、TCL集团人力资源总监

    北大、清华、复旦、人大总裁班特聘教授

    富士康、海底捞等知名企业长年管理顾问

    更多关于孙军正老师的详情请登陆中华讲师网或查看《中国500强讲师排行榜》一书。

    欢迎代理由孙军正老师亲自研发并主讲的“执行力系列课程”与“中高层系列课程”。

    孙军正老师个人主页:http://sunjunzheng.jiangshi.org

     


企业会员在线交易流程