孙平网站_孙平博客

孙平 认证讲师 推荐讲师
互联网品牌教练
http://sunp6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

孙平:“互联网+”助力传统物流业转型升级

关键词:[互联网+] 浏览:1046 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    时下,互联网正改变着我们的生活,信息化的时效性使得空间距离相对缩短,引发对物流业提速和快速整合的强烈需求,大批融入互联网思维和技术的新生物流企业正在悄悄地影响着传统物流业。无论是市场发展的需求还是自身转型的必经之路,积极引入互联网思维,已经成为大批老牌物流抵御市场竞争的有力手段。

    创建于1988年的远成物流股份有限公司从最初的以铁路物流起家,经过近30年的发展,已发展成为集物流、资金流、商流、信息流业务为一体的现代综合服务企业集团。作为一家传统出身,不断突破自我、成功转型成为一家资源整合、在新兴物流环境下游刃有余的老牌企业,自然有他成功的理由。“在电商和‘互联网+’的刺激下,各家传统物流企业纷纷转型,融入互联网+战略,实现物流业与互联网的融合升级发展。”远成集团信息部常务副部长杜宏涛表示,“远成的信息化在这几年进入了一个蓬勃发展期,对于远成来说信息化主要指四化,即实现可视化、集成化、网络化、智能化,目前远成搭建的全国数据中心和载配系统,将为远成的多元化业务提供技术支撑。”

    作为一个基础行业,整个经济社会的发展都离不开物流的支撑。充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和继承作用,将互联网的创新成果融合于传统物流业中,向数据、金融、流量、营销等业态渗透延伸。

    远成集团战略规划部部长程小昱指出,“目前远成集团由远成快运、远成物流、远成冷链、远成供应链、物流园区五大业务板块构成,这五大板块相互补充,它们的组合构成了远成资金流、物流、信息流、商流综合服务平台。”“现在整个物流市场面临着产品、价格和服务同质化的状况,远成快运作为进军快运市场仅一年的新生力量,通过为客户提供可视化、便民化、定制化的服务,在市场上掀起了一股提升服务品质的浪潮,发展成为业态最为丰富、服务模式最新的综合物流服务品牌”远成快运总裁陈辉新指出,“未来物流业的竞争一定是综合实力的竞争,而远成作为目前中国唯一一家业态最丰富的民营物流企业必将立于不败之地。”

企业会员在线交易流程