李黎:四川财经职业学院文明礼仪讲座

关键词:[职业素养] 浏览:3989 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     2013年4月23日,应朋友所邀到四川财经职业学院为大学生讲文明礼仪,其实现在的大专院校都应很重视文明礼仪职业素养的培养,相信各校都有自己的礼仪老师,但外来的和尚好念经。果真到了现场一看,孩子们兴奋得很,加之我带了2名学生过去,都是帅哥美女,一介绍,现场的温度立马沸腾到100度,真是青春无极限啊,精力旺盛。

        从游戏开始,自然过度到了礼仪,过度到了我们每一个人。大家笑得前仰后俯,毫无姿态可言,却也慢慢地进入了礼仪的世界,看着一双双认真聆听的眼睛,渴求地眼神,我内心感叹,孩子们是需要礼仪的,谁不希望自己更好更健康呢,谁不希望我们的世界更和谐更温暖呢。就这么讲下去,交流下去,竟然不知不觉过了孩子们正常下晚自习的时间,可是没有一个孩子有不耐烦的、焦燥的情绪。我突然意识到时间过去半个多小时了,不得不结束,戛然而止,面对觉得意犹未尽的90后,我说我们还会有机会的,习礼、修礼是终生的过程,无处不在的事情,老师只是为你们打开了一扇窗,而窗外的世界很精彩。90后们,加油!

企业会员在线交易流程