何万斌网站_何万斌博客

何万斌
著名互联网专家、资深战略执行顾问
http://yunxin.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

何万斌:互联网+培训讲师何万斌互联网思维再解读,唐修国、郭广昌、刘东华、徐小平等大咖云集

关键词:[互联网+培训讲师] 浏览:1593 发布日期:2017-08-29 网页收藏

  • 课程对象

    企业高层管理人员
  • 课程目的

    企业需要对互联网思维保持一份热情
  • 课程内容

    3月1日晚间,著名互联网专家、资深战略执行顾问何万斌老师,以微信群分享的方式做了《互联网思维再解读》的简短报告。报告在“万斌的老师们”微信群里面讲授,据悉,该群是由何万斌定向邀请的微信小群,面向企业相关领域的领袖、领军级人物,总人数只有50余人,但是大咖云集,包括了三一集团唐修国、复星集团郭广昌、正和岛刘东华、真格基金徐小平等等。


    谈到互联网思维,2014年它是最炙手可热的话题。其中一个重要的原因是雷军认为小米的胜利是互联网思维的胜利。从2010年4月份小米创办,到2014年这一年,小米的营收是743亿元人民币,大约是120亿美元。从创办到营收突破100亿美元,小米只花了5年的时间,这是全世界最快的速度。但是,2015年小米营收只增长了5%。到2016年,全年出货量下降36%。小米手机的出货量排名,从2014年的第一名,变成2015年的第二名,再变成2016年的第五名。在这样的背景下,互联网思维是否值得继续提呢?


    何万斌认为,虽然2015年、2016年小米发展停滞甚至倒退,但是2017年小米1000亿的营收目标是有可能达成的。如果这样的话,它从2010年4月创立到营收规模过1000亿,只花了不到8年的时间。对比一下,房地产行业从创立到规模过千亿,即使是行业速度最快的融创,也花了13年的时间。两相比较,小米仍然是一家光速发展的公司。


    因此,何万斌认为舆论有时候会误导我们对事物的判断。决策者一定要有一个意识,当普遍认为一个东西很好的时候,其实它未必真有那么神奇;反之,当普遍认为一个东西不好的时候,其实它未必就真有那么不堪。所以,在2014年互联网思维最火的时候,要冷静对待;到今天的时候,反倒需要对互联网思维保持一份热情。


    何万斌在报告当中,还以小米生态链公司的做法为例,阐述了对互联网思维民主、开放、平等的本质的理解。报告最后以分享《何万斌解读互联网思维》一文的4.0版而成功结束。

企业会员在线交易流程