王树文网站_王树文博客

王树文 认证讲师
著名项目管理实战导师
http://wangshuwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

王树文:健康组织所需要具备的五大类规章制度

关键词:[企业管理] 浏览:1311 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  • 健康组织所需要具备的五大类规章制度

    (一)组织类规章制度

    包括涉及组织各职能单元以及各类层级权责结构所需要共同遵守的规定及保守企业秘密的规定。如《企业财务制度》、《企业薪酬制度》就属于此类。

    (二)岗位类规章制度

    包括各岗位职责、工作操作流程、岗位绩效考核、职业道德等方面的规定。如《职位说明书》、《XX生产操作规程》就属于此类。

    (三)协作类规章制度

    包括各岗位之间、各部门之间的配合、协调和协同方面的规定。如《跨部门联席会议制度》就属于此类。

    (四)仪表类规章制度

    包括岗位用语、着装、仪容仪表、职业形象等方面的规定。如《客服人员接听电话规范》就属于此类。

    (五)作息类规章制度

    包括作息制度、考勤制度、请休假制度等方面的规定。如《XX部门日常工作制度》就属于此类。


    王树文管理有道分享平台简介

    平台内容:分享项目管理、企业管理、人力资源管理、互联网思维、自我管理、个人职业发展等相关资讯。

    订阅号ID:wangshuwen_px


    线上QQ群:一-九-零/二/八-二-八/一/五

    线上QQ群内容:管理类资讯文章推送、免费公益在线讲座、主题研讨等。


    扫描上图,即可关注王树文管理有道分享平台,阅读更多管理文章。


    作者简介:项目管理实战导师,启智式项目管理培训创始人,畅销书作者(已出版8部著作,其中《从技术走向管理——李元芳履职记》荣获“2013年度IT人文类读者最喜爱的读书奖第一名”,《张成功项目管理记》荣获“2013年度IT人文类读者最喜爱的读书奖第二名”),第16届亚洲运动会火炬手。主讲《项目管理实战训练营》、《从技术走向管理》、《营造高效团队》、《PMP考前培训》、《“软考”考前培训》等课程。




企业会员在线交易流程