袁军,袁军讲师,袁军联系方式,袁军培训师-【中华讲师网】
精准精细精益管理实战讲师与教练
79
鲜花排名
0
鲜花数量
袁军:小微企业老板与上市公司老总的重要差距之一
2020-06-20 1979

上市公司的培训与辅导做的多了,就能感受到上市公司老总们有一个共同的特性,就是勤于学习,善于学习。就像这次浙江大元泵业的《基于结果导向的目标管理》训练营,公司董事长韩元富也是特地挤出时间参加,训练营过程中能够感受到他的积极、专注、活跃。在招待晚宴上仍然持续探讨着很多企业管理运营中的实际问题。

在上市公司中不仅大元泵业的董事长是如此,绝大部分培训过的上市公司董事长总经理都是如此。反观一些小微企业的老总,企业的内训基本从来不参加,他们普遍认为企业需要改变的是管理人员和员工而不是老板。而企业多年的实战管理及辅导经验告诉我,很多小微企业做了很多年依然还是小微企业,根本原因就在于老板的认知相对较低而且又不善于学习,关键自己还意识不到,往往拽得跟二五八万一样,乍一接触你都会感觉他比马云还牛。他们往往也会组织培训,但是不管什么培训内容自己从来不参加,这就是所谓老板生病了却要员工吃药。其结果往往是企业一直处于小微状态发展不起来,而企业的管理人员换了一批又一批,企业成了黄埔军校。

其实从这些上市公司老总们身上表现出来的这些学习上的共同特点,已经可以知道这些企业之所以可以上市的重要原因之一了。上市公司老总们的学习意识和学习能力是很值得小微企业的老板们学习的。

浙江大元泵业股份有限公司创建于1990年,是一家集自主研发、生产、销售为一体的国内大型泵业企业,公司总部位于具有“中国水泵之乡”的浙江省温岭市,在浙江温岭和安徽合肥分别建有生产研发基地,公司面向全国各省、自治区、直辖市及欧洲、亚洲、美洲、非洲、大洋洲等全球市场建立了完善的多级营销渠道。公司于2017年7月在上海证券交易所挂牌上市,股票代码:603757。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师