李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:产后4招进入职场女性状态

关键词:[职业素养] 浏览:3974 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  产妇快结束产假的时候,总会又高兴又害怕,生育的疲劳,对宝宝的照料,短短几个月让女孩子的角色迅速转换,可是产假结束了,又要转到入职状态,如何才能完美的华丽转身呢?

      一、均衡营养,补充体能

      和小动物一样,人类在妊娠期也为生育做了充分的准备,在身体里储存了足够的营养。所以,产后

      进补过量的新妈妈将面临肥胖的危险,影响以后的工作和生活。多吃水果和蔬菜,对新妈妈们准没错!而营养汤既没有太多脂肪,又有充足的营养,还能让新妈妈的奶水更充沛。不需药物进补,主要食疗调理,少吃多餐、荤素相宜。

      二、找个帮手,规律作息

      在平常情况下,睡眠不足很容易让我们的生活状态变得糟糕,更何况是新妈妈呢?睡眠质量差的新妈妈会出现焦虑、疲倦、精神抑郁,还会影响哺乳质量。可是,很多宝宝却是不定时的小闹钟,不知道什么时候就会哭闹起来。因此,新妈妈是非常需要帮手的想在入职前恢复精神,首先要让身体得到充分的休息。在这个时期,新爸爸特别要做好新妈妈的好帮手!在夫妻两人忙不过来,觉得人手不够的时候,可以让爸妈帮忙,以保证新妈妈充足的休息时间。在入职前的一个月里,新妈妈就需要调整作息,让起居接近上班后的状态了。

      三、科学运动,恢复体力

      中国传统的“坐月子” 不让新妈妈走动,甚至不能下床,这样并不科学。正常来说,新妈妈在产后12小时就能下床做轻微活动了,在产后24小时后可以适当做一些产后保健操。西方的 观点认为,新妈妈的产后运动不仅有助于形体恢复,而且产后越早运动,身体的复原就越快。但刚开始要避免长时间的站立、久蹲或做重活,以防子宫脱垂。

企业会员在线交易流程