李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:失去亲人 至少要缓两年

关键词:[心理学家] 浏览:3822 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 英国苏莱德老年人慈善机构开展的最新调查发现:人们需要两年一个月零四天才能克服丧亲之痛,女性会比男性还长6个月。

      在接受调查的2000名丧亲者中,经历过近亲或爱人死亡体验的人说,他们感到如此孤独和悲痛,以至于曾经考虑过自杀。中年人对丧亲之痛的感受更敏感。与 十几岁的青少年和二十多岁的年轻人相比,45~54岁的受访者需要两倍的时间才能慢慢走出来。调查还发现:网络的沟通与互动对人们从丧亲之痛中恢复过来起 到了重要作用。与独自体验孤独的人相比,愿意敞开心扉的丧亲者感觉变好的时间会提前8个月。另外,男性比女性更可能选择用沉默来承受痛苦。某些情况下,人 们会把悲伤埋在心底,因为他们太不安,以至于不愿意承认自己害怕未来更孤独地生活。

      该慈善机构健康与社会护理部门主任约翰·斯密顿认为:谈论丧亲有助于人们走出“死胡同”,接受死亡的事实。当人们愿意将烦恼与别人分享,问题也就解决了一半,生活就能平稳地继续下去。

企业会员在线交易流程