李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:“渣男”多爱留胡子

关键词:[心理学家] 浏览:1145 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 虽然留络腮胡的男人时尚、有魅力,但最近的两项研究发现,留胡子的男人更有可能存在性别歧视、打架习惯、欺骗伴侣和偷窃行为,是品行不端、生活糜烂的“渣男”。

      第一项调查来自印度和美国的研究者,他们选取了500名年龄在18~72岁之间的男子,并根据他们的“面部发型”(从青胡茬到大胡子)对他们进行归类,然 后要求参与者对一系列与性别有关的陈述句做出同意(或不同意)的评价。分析结果显示,与没有任何胡子的男性相比,留胡须的男性对带有敌意的性别歧视言论更 为认同。

      另一项涉及了2000名男性的网络调查发现,有47%的蓄须男人对伴侣有过欺骗行为,而这一比例在胡子刮得很干净的男人中仅为20%;另有45%和40%的胡须男经常有打架争斗和偷窃行为,而这两个比例在没胡子的男人中仅为29%和17%。

      研究者认为,对女性抱有更强消极态度的“大男子主义”男性更有可能蓄须,因为这会强调其男人气概和优势地位。

企业会员在线交易流程