李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:5个压力信号为身体敲警钟

关键词:[心理学家] [江苏] 浏览:623 发布日期:2016-03-10 网页收藏

  • 压力大对人的身体有很多困扰,不仅是精神上的紧张,压力过大还会引起肌肉紧张、消化不良、心跳加快、血压升高、不断出汗、身体变凉、血栓增多等政治,使人的生理受到影响,但是其实很多人在面对巨大压力的时候,自己并没有觉察得到,人在面对压力的时候身体有哪些信号呢?压力大又该如何减压呢?

      5个信号表明你压力大

      1、“周一恐惧症”严重

      每到周日晚上,你就会对即将到来的一周有所恐惧,并表现出精神不振、烦躁等“症状”。试着找出恐惧的原因,别让焦虑扼杀掉你对工作的热情。

      2、皮肤状况越来越糟

      疲倦带来的皮肤发黄、缺乏光泽,以及忙碌的工作节奏导致的内分泌失调,无不表明你正处于压力极大的工作中。对工作的担忧也会从心理层面引发皮肤的各种不适。

      3、饮食紊乱

      你的饮食习惯越来越不健康,过量的糖、咖啡因和垃圾食品充斥在你的食谱中——因为你觉得它们能够让你迅速补充能量,但其实对健康毫无益处。另外,不吃正餐也是一个危险的信号,在饥饿模式下,你的身体开始储存脂肪,因为胃不知道下一顿饭什么时候来,更不要提大脑的迟缓反应。

      4、情绪化

      你发现自己越来越容易纠结在小事上?和男朋友的对话经常以吵架结束?工作上的巨大压力很容易导致情绪的不稳定。花些时间来重新评估你的工作,看看是不是该改变职业方向了。

      5、失眠严重

      每晚你辗转反侧,满脑子都被没写的PPT、要交的报告、密密麻麻的出差日程所填满,你真的需要这样的工作吗?是时候停下来认真思考下了。

      面对压力可以这样减压

      1、办公室健身操

      动作不是很难,也不是很累的健身操,幅度比较小,中午吃完饭了在办公室里做做,休息时间小运动量是很减压的。既消脂又减压,可谓是一举两得。

      2、听音乐

      尤其是对于听觉型的人,音乐能有效帮助你缓解肌 肉紧张、保持心神镇定。思乡曲——那些能引领你体验一种情感并带来心理安慰的音乐——有助于达到镇静的效果。选择一段富含思乡韵味的音乐,全神贯注地倾 听。在听的过程中,注意音乐中不同的乐器、歌词(如果音乐有歌词)、曲调、节奏的差异,让自己沉浸于怀旧和思乡的温暖感受中,这会让身体更加放松。

      3、保持愉悦的心情

      不是兴奋或高兴,而是让心情保持一种愉悦感。例如:想象一些自己喜欢的东西,想象一下那些美丽的景色,想象一下开心的事。当然也可以做一些自己感兴趣的,喜欢的事情。但这些事最好让自己感情波动太大,这样很容易出现兴奋后的失落空虚感,会起到反效果。

      4、与他人倾诉

      假如你正为某事所困扰,千万不要闷在心理,而是把心中的苦恼讲给可信的和可信的和头脑冷静的人听,以取得解脱、支持和指正。

企业会员在线交易流程