蔡长安网站_蔡长安博客

蔡长安
房地产风水讲师
http://ok94ok.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

蔡长安:财富规律模型终于来了,来得刚好......

关键词:[风水讲座] [风水策划] [风水培训] [风水讲座第一人] [风水策划第一人] 浏览:1376 发布日期:2018-01-04 网页收藏

  • 课程对象

    大众化 需要普及正见正念正信群体
  • 课程目的

    传播风水正能量  良好的心态才是最大的风水
  • 课程内容


    每天一篇原创文章,这是第14天


        王董是75年的。16岁就开始到南方的城市发展,由于事业庞大,全家多长期在外,平时基本不回家,包括过年也很少回家,这次因村里神明进香,荣幸卜到了“头火”,于是衣锦还乡,本来计划安排两到三天。




           没想到第一天忙完进香的事,晚上就打我电话:“蔡老师,明天您能不能安排时间接见下,方便的话,我想到你的古意人长安请教喝茶”,我说“当然欢迎,可你不是计划这次回来好好,见见老朋友,和同学发小好好聚聚吗”王董:“有聚了,说了话长,见面好好聊,呵呵”




            结果一见面是。王董就开讲:“回来很无聊,甚至有点失望,本来想好好和大家聚聚,互相碰撞,回顾过去,聊聊未来。没想到的是:大家谈的话题全是你家他家,鸡毛蒜皮的事,而没事就一起打牌,喝酒,没有什么将来未来的梦想,看到这氛围,只能说百感交集。


    1、为什么同龄人话题却天囊之别?

    2、为什么回家却找不到同频的人?

    3、为什么起点一样,结果却不一样?




           一席茶间,不禁感悟非常,时间会改变一切,环境会改变一切。当然我们改变不了时间和环境,于是我就以下面财富规律模型与王董解码。


    什么是财富规律模型图?




    1、偏财发他乡

    2、出门身则贵

    3、环境造就人

    4、正财勤 偏财逸

    5、穷则傻 富则通




    1、偏财发他乡

           古语:偏财发他乡,利官进贵十分强,事实上,从概率上来看,自己家乡发财和他乡发财来看,相对普遍有这么一个规律,本地人发财的都是从外面挣了钱,衣锦还乡的多,而外地人来本地发财的也多,然而比较有经济手腕的人,多半也是在外地做生意或工作,比本地兴旺发达快。


    2、出门身则贵

          王董是企业家,而且在南方发达的城市,环境造就人,所处的圈子不一样,都是高层社会的圈子。


    3、环境造就人

         王董你现在所处的环境是发达的城市,节奏非常的快,就好像当时毛主席所处环境:“三天不学习,跟不上刘少奇“,古人早说了,几日不见,刮目相看啊,更何况现在是“中国速度”。而当年的伙伴们,发小们他们所处的环境,氛围都是一大帮的哥们,来来往往之间,一样的方式在生活,已经适应而变成常态,日久自然也就习惯。




    4、正财勤偏财逸


    5、穷则傻 富则通

          为什么说:“人无偏财而不富",所谓偏财,从命理的角度来说,偏财为众人之财,属于流动之财、意外之财,同频共振的人易得之。


         古语云:提前知命,可以改运!........


         关于第四第五,属于私密内训课程内容,价值巨大,相当是开关式的模型,考虑到参加过同学的权益,只能在课堂上才作分解。


        起点是命,终点是运。在这起点到终点,说明过程才是重中之重,关键就在怎么去运筹,比尔盖茨曾经说过这么一句话:“人生就像一场大火,我们每个人唯一可以做的就是从这场大火中多抢救一些东西出来“。



    1、看一下我们身边的人:勤劳挣钱的人,是不是相对比较累,甚至是加班加点。而发财的人其实并不一定,整天那么辛苦,很累很忙,结果他们赚的钱,相对的来得轻松。


    2、反思看看,我们现在挣的钱的是属于哪个模型,哪个阶段