董皓磊:不知如何去做并不可怕,失去方向才无药可救!

关键词:[营销管理] 浏览:4193 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1931年,斯大林在加速实现工业化大辩论中首次提到:延缓速度就是落后,落后就要挨打。毛主席不但充分肯定了“落后就要挨打”这一观点,而且还将之转化为实现我国发展的战略指导方针。市场即战场!企业营销系统则是主导战局的关键因素,缺少前沿嗅觉的排头兵注定命运的悲催,被对手杀得片甲不留也只能责问自己了。正如诺基亚曾经的CEO所说:我们并没有做错什么,但不知为什么,我们输了!“

    柯达的毁灭、诺基亚的没落不约而同地验证了一点,信息化时代的到来让大鱼吃小鱼便可一统江湖的局面不符存在,雷小哥火拼董大姐已经成为“营销新常态”。企业只要能有效地利用互联网进行营销,以上博大也并非没有可能实现。综观国内中小企业在营销中所出现的问题可谓五花八门多种多样,面对错综复杂、盘根错乱的局面令老板们头疼不已。笔者经过多年对中小企业营销问题的疏理与分析终于找到了问题产生的根本并总结成六个字:不能与时俱进

    PC端发展到移动端,商业模式从B2B、B2C到O2O,微营销、体验营销、数字营销再到大数据营销,一系列层出不穷的互联网营销新概念,如雨后春笋般在不经意之中瞬间来袭。互联网的到来让鱼们皆不敢轻视,生怕自己落后一步被竞争对手打败,便早早加入其中进行不断实践与探索,力求能够有效地运用互联网助力企业发展;反观我国中小型企业却出现极具戏剧色彩的两极分化的 一类老板的态度是互联网虽然来了但和我们关系并不大等等再说也不迟。一等两等再等等的结果就是差距越来越大了;另一类老板则相当积极,一心互联网当作企业做大做强的天赐良机于是乎不惜投入重金打造梦想的诺亚方舟,结果却是魂断蓝桥梦碎巴黎,闻香识女人终难抱得美人归!

    上述两种情况集中反映出中小企业对互联网似雾里看花,视而不清的结果只能是等待与盲目。细细品味之后不难发现,无论是传统线下营销还是盛行当道的线上互联网营销不知如何去做并不可怕,失去方向才无药可救!

企业会员在线交易流程