程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:不放弃就有机会

关键词:[成功励志] 浏览:1894 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 失败、挫折是不可避免的,但并不是不可战胜的。

      不管做什么事,只要放弃了,就没有成功的机会。不放弃就会一直拥有成功的希望。如果你有99%想要成功的欲望,却有1%想要放弃的念头,那么是没有办法成功的。(锲而不舍下一句)

      两只青蛙在觅食中,不小心掉进了路边一只牛奶罐里。牛奶罐里还有为数不多的牛奶,但是足以让青蛙们体验到什么叫灭顶之灾。

      一只青蛙想:完了,完了,全完了。这么高的一只牛奶罐啊,我是永远也出不去了。于是,它很快就沉了下去。另一只青蛙在看见同伴沉没于牛奶中时,并没有一味放任自己沮丧、放弃,而是不断告诫自己:“上帝给了我坚强的意志和发达的肌肉,我一定能够跳出去。”它每时每刻都在鼓起勇气,用尽力量,一次又一次奋起、跳跃———生命的力量与美展现在它每一次的搏击与奋斗里。

      不知过了多久,它突然发现脚下的牛奶变得坚实起来。

      原来,它的反复跳动,已经把波状的牛奶变成了一块奶酪。不懈的奋斗和挣扎终于换来了自由的那一刻。它从牛奶罐里轻盈地跳了出来,重新回到绿色的池塘里。而那一只沉没的青蛙就那样留在了那块奶酪里,它做梦都没有想到会有机会逃离险境。

      “锲而不舍,金石可镂,锲而舍之,朽木难雕”。金石比朽木的硬度高多了,不要因为它硬,你就放弃雕刻,那样等待你的永远只是失望。但只要锲而不舍地镂刻它,天长日久,也是可以雕出精美的艺术品来的。成功不也是这样吗?只要你努力地追求,“精诚所至,金石为开”。

      成功,往往就在于失败之后再坚持一下的努力之中。


上一篇:坚定的信心

下一篇:趁年轻,敢梦敢闯

企业会员在线交易流程