程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:勤能补拙

关键词:[成功励志] 浏览:1867 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 何为“勤”?勤是让咱们走向成功的惟一道路。何为“拙”?拙是咱们的不足之处。“勤能补拙”,勤奋能把咱们的不足处消灭火,它们是相互的。

      “勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”只要付出必定有收获。

      成功的果实是靠勤奋的汗水浇灌出来的。著名科学家爱因斯坦则是一个典型的例子。小时候的他在学校里常被老师打骂,常被同学侮辱。就连手工课上做的三只小板凳都比别人差得多。但是之后爱因斯坦为什么会一举成名,从不起眼的小男孩变成科学家呢?原因很简单,就是正因爱因斯坦勤奋,他愿意为自我的成功而发奋,而奋斗,而去流汗水。

      “勤奋是迈向成功的阶梯”。是的,只要咱们愿意刻苦的奋斗,刻苦的发奋,坚信成功就离咱们不远。

      “笨鸟先飞,早入林”。古代的方仲永也告诉咱们这一点。在小的时候,他以自我天才般的智慧赢得了别人的赞扬。家里因有他而赚了不少钱。在方仲永长大后,他认为自我家境不错就没有像小时候那样勤奋领悟,只是帮别人写字赚钱,从而没有得到成功。

      这两个故事说明了什么呢?正应了爱迪生说的那句话“天才是1%的灵感和99%的汗水。”对啊,只有在辛苦的背后,才有“才”的出现。“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”让咱们一齐共勉吧!

上一篇:努力

下一篇:坚定的信心

企业会员在线交易流程