程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:被激励的人生是这样的

关键词:[成功励志] 浏览:1985 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 人这一生会遇到无数个对手,也会要面临着各种各样的挑战。而最强的对手则就是自己了。而最难的挑战则是打败自己心中的惰性。当你在安于现状碌碌不为时,不妨可以去看看身边那些正在拼搏的人。

      冬日的早晨,出奇的好睡。丙一觉睡到了早上十点才在昏昏沉沉中醒来。可是又在留念着被窝的温暖不愿起床。在迷迷糊糊中准备再次睡去时,却发现同寝室的室友甲和乙已经坐在书桌前了。他一下子清醒了,发现乙正在书桌前做作业,而且快要做完了。而甲已经把作业做完了,正在复习功课。比自己优秀的人比自己还在努力,那时的丙,还睡的着吗?甲和乙给予丙的无形压力正化为丙学习的动力,并一点点地敲击着丙心中的惰性。试想一下,如果丙没有像甲和乙这样优秀且勤奋的舍友,那他要在醒来睡,睡完醒再复睡去消磨掉多少时光?估计连早饭午饭都省了,那学业又怎么办呢?

      物以类聚,人以群分。如果把一个平凡的不能再平凡的庸人放到一群很牛的牛人中间去的话。那他的自尊心则会迫使他向身边的牛人们看齐,去不断地努力去完善自身。相反,如果把一个牛人放到一群庸人中间去的话。那他则会因处处高庸人们一等而沾沾自喜,慢慢地开始不思进取,终将同化成庸人。

      世上成功的人那么多,而我为什么不是其中之一?很多人都会有这样的疑问吧。与其去哀叹命运的不公,自身的不凡。倒不如用抱怨的时间去为自己的将来努力。成功的人,你只看到他现在的繁华。然而他奋斗时的种种辛酸艰辛,你又了解多少呢?或许在若干年前,他还和现在的你一样。是在一次次地被激励嘲笑中,开始觉醒。然后开始在成功的路上迈着艰难的步子,一步一个脚印地走向成功。但现在的你,却又是幸运的,你的脑海里映着太多太多的成功人士了。他们可以击碎你的惰性,激励你前进。是为了证明自己放弃享乐去拼搏,还是将自尊心丢掉终日吃喝玩乐。这取决于你的一念之间。


企业会员在线交易流程