程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:我们为什么要旅行

关键词:[心灵成长] 浏览:1809 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 你有没有过这样的感觉,坐在一列火车上,沿途跟着一条河,你看着它在晨光暮霭中变换着色彩看着它像是洗涤一缕缕阳光,看着它像是映衬一片片星辉,看着它是汹涌或是平静,然而一直相随不离不弃。

      人一定要旅行,尤其是女孩子。一个女孩子的见识非常的重要,见的多了自然就会心胸豁达,视野宽广,就会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广对女孩子来说更是如此,它会让自己更加的有信心,不会让你在物质的世界里迷失方向。

      有人说旅行的意义是寻找和丰富生命的体验,是脚下的路,更是心中的路,目的地其实并不重要重要的是它是否能触发内心的某种感受。去到一个陌生的城市,在陌生的环境里,会淡忘在你熟悉的那个城市里发生的一切不快。

      在旅行的路上,你经历那个和你不同城市的人,不同的生活节奏,像是一场新的盛宴。在旅行的路上,你看到不同的景色,有的那么陌生,有的却有着丝丝的熟悉和亲切。你看到伟大的建筑,会感叹人类的智慧;你看到秀丽的景色,会感叹这世界的美丽;你看到奇异的景观,会感叹大自然这位造物主的神奇。

      人越长大,就越习惯压抑内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡的点到为止。好像越来越没有什么事,可以伤心到落泪,再也找不出,释放伤感的出口。如果可以自由地哭,总是好的;如果可以狠狠流出眼泪,就说明心没有干涸。

      如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪,你便知道这时光,这生活给了你什么,你为了成长,付出了什么。在这样的时刻,选择旅行吧。

      永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,看过的风景,怎知我心中的乐与苦。

      旅行其实是一个认识自己的过程,通过完全不同的新生活,最后认识的是你自己。你不那么娇气,不那么害怕,不那么永远幸运,不那么总是被人珍视,不那么脆弱,而你是一个让自己感觉能克服困难的人。

      当我们满足于眼前的生活而日复一日的时候,它同时也局限了我们对生活的体验。当终于有一天我们明白过来的时候,将发现所厮守的这种生活是以我们曾有的梦想作为代价的。对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。


企业会员在线交易流程