程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:人生处处是起点

关键词:[心灵成长] 浏览:1922 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 生命是不息的,就像是跑道上的起点与终点是永远相连的。

      起点之于人生,犹如源头之于长河,嫩芽之于大树。长河虽只有一条,大树虽只有一棵,可源头、嫩芽是很多的,所谓万涓成河,千芽满树。人生的归宿虽只有一个但人生的路上起点是很多的。从任何一个正确的起点走下去都有可能会柳暗花明,走出一条光明的大道走向成功的顶点。

      但在现实生活中,很多人到了中年都以为人生到了定局的时刻,认为该成功的都已经成功不成功的也就这样了,认为自己已经到了顶峰再没有攀上去的动力,也有人因为失败从而一蹶不振,总之是各有各的理由。

      当你拥有这样的心态你需要看到的是人生旅途中,不一定非是沿着一个方向、一个目标前进,新的起点随时可能出现。有时人生的命运是不以人的意志为转移的,不能因为一条道路堵死而沉沦自弃、一蹶不振。

      每天,我们都在迎接新的开始,生命中处处是起点,也处处是终点。飘零的花瓣告别了夏日的绚烂,却迎来了秋果的累累。东方欲晓之时便是今天的起点,也是昨日的终点。甚至每时每分,都会是一个生命崭新的起点,需要你我十二万分的热情来迎接,它也会是往昔的一个终点,需要你我坦然的挥手告别。

      当你的生命之舟驶入泥泞不堪的沼泽,你应当这样鼓励自己:苦难的起点与通往成功的大道是相邻的。当你振作自己,耳畔听到来自心灵的号角,那就预示你的苦难即将过去,蔚蓝的海洋与明朗的天空即将回到你的视线。

      当你的生命飞船飞抵了深邃蔚蓝的太空,你也该这样告诉自己:飞离太空的一刹那,你就不再拥有成功的光环了,在你面前的是一个更新、更高的起点。谁也无法永远沉湎于成功之河。你应该清醒的知道,你仍需要不断向前。

      人生本来就在起点与终点的漩涡中回转。更多的时候,成功或是失败都只是一个生命中的必经驿站,我们不能因高潮而过分兴奋,也不可因低谷而过分颓废,对于生命中的一个个起点和终点都保持良好的平常心才是智慧人生的法宝。

      人生是短暂的,我们不能延长生命的长度,但可以拓宽生命的宽度,我们要让短暂的生命像流星一样划过天空留下亮丽的光彩。人生之路虽然坎坷,但从来不会让人绝望,人生不要惧怕迷惑,更不应忧虑失败,因为路就在脚下,跌倒了站起来。

      人生处处是起点,人到中年,只不过意味着一段时间的终结,但这无疑又是一个新的起点。既然如此,何不淡忘那些辉煌也好、落魄也罢的记忆,迎着新的起点欣然迈进呢?

企业会员在线交易流程