程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:心中有梦想,人生更精彩

关键词:[心灵成长] 浏览:1468 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在岁月的长河里,在那一路风雨交加的崎岖小路上,有多少人失去了最初对生活怀有的梦想。开始抱着一种无所谓或是得过且过的想法,变得安于现实。
    人的一生中,总有种信念在支持着自己,让我们不断幻想明天会更好。记得小时候听过一个故事。说是一个算命的对一个女人说“你这一生,前几十年比较贫苦,后几十年就好了。”那女人很高兴的问“那几十年后我就会过着富裕无忧的生活吧?”算命的说“不,几十年后你就习惯了这样生活!”现在我细细品味这段对话,觉得富有哲理!试想一下,如果我们现在就知道这一生的命运,如果我们知道无论怎么努力都与幸福快乐无缘都是痛苦悲伤的宿命,那么活着还有什么意义?正是因为在心中对明天怀有梦想,才让我们在痛苦悲伤的时候渴望着明天的快乐幸福!
      
      就在这样的期待中,每一天都变得不寻常。我们感受了月缺月圆的悲欢离合,我们看见了春天的百花争艳,夏天的繁枝茂叶,秋天的硕果累累,冬天的飘雪纷飞,在这轮回的四季里,因为心中的梦想,让生活少了许多枯燥乏味,让灵魂少了许多孤独寂寞,我们才在一次次跌倒后爬起来擦干眼泪,期待着幸福就会来敲门!

      很多年了,没有去看看远方的风景。一直渴望有机会去看看香山的红叶,那片片火红的枫叶便是我心中的诗,虽然没那么真实的触摸,但总在梦中向我招手。还有那有着青石板的南方古镇,总想在下雨的时候撑起一把伞走在那石板桥上感受唐诗宋诗的韵律。虽然我一直没去过梦想的某一个地方,但那些美好的向往留在心底也是一种抚慰吧!

         生活也许平淡如水,在这真实的每天中,我们总会怀念那些远去的时光,和那些山那些水那些人那些故事,那些关于少年时的梦想。还有对美好明天的期盼,才觉得人生每一段都是精彩的!



上一篇:乐观心态

下一篇:心态决定命运

企业会员在线交易流程