程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:制定一个可行的人生目标

关键词:[心灵成长] 浏览:1111 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 目标不一定会成功持之以恒不一定有结果。生活中每个人都有着自己的目标和理想,目标过大超出了自己的能力范围就很难达到;目标过小轻而易举就能实现会使人产生骄傲自满心理。所以有目标很重要制定合理的目标更重要。

      有时目标会成为我们的绊脚石坚持会让人陷入人生沼泽地。因为目标过大我们会因望尘莫及而对自己悲观失望;目标过小会让人产生妄自尊大的自负心态。这些都会成为一个人自我发展道路上的绊脚石。同时,如果目标本身就不合理那么越是对它坚持不懈就越可能让自己陷入消极、失落之中。

      不过在我国,人们都希望自己可以把目标定得远大一些,老师也是经常教育学生从小树立远大理想,父母也是望子成龙、望女成凤。远大的目标总会赢得别人几分羡慕的眼光,而对于那些胸无大志的人大家多会认为他能力平平,难成大器。

企业会员在线交易流程