邓涵兮网站_邓涵兮博客

邓涵兮 认证讲师 推荐讲师
中层管理提升专家、职业培训师
http://denghanxi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

邓涵兮:企业永远在解题

关键词:[公司治理] 浏览:702 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     唐僧师徒西天取经,历经九九八十一难,方到达西天,取得真经,成得正果。一个国家、一个企业、一个人的发展也与此同理。

      没有哪一个国家、哪一个企业、哪一个人不经受许多苦,也能较早成就正果。

      堂堂中华,五千年血脉流传,五千年文明浩荡。但就在中国面临“数千年未遇之大变局”的关口,面对着洋枪洋炮、船坚炮利、先进文明的外敌,中国人闭关自守、闭目塞听、妄自尊大、不求变革,终致招来杀身之祸、亡国之恨、其惨其痛,罄竹难书!而我们的近邻日本,迅速反应,果断行动,扭转国运,富国强兵。转过头来把自己的屠刀挥向了它昔日的老师,屠杀之、欺负之、凌辱之、侵略之、掠夺之、蹂躏之、践踏之、强暴之、摧残之、折磨之。总之,不是人的滋味我们是尝够了!

      尝够了吗?还没有呢!不然怎么会有20世纪50年代、60年代、70年代的诸多荒唐呢?而就在我们忙于“与人斗,其乐无穷”的时候,我们的近邻又一次在几乎毁灭之后以巨人般的身姿矗立在我们的身旁!

      在无数次为麻木不仁而遭受生灵涂炭之后,“东亚病夫”、“东方睡狮”总算是醒过来了!呜呼我的国民!

      “只要找到了路,就不怕路远。”一一我们庆幸,中国,总算是醒过来了。

      中国的历史在诉说着一条真理一一请认清你所面临的环境、你所面临的问题!

      问题只要抓准了,就总有解决之路。

      企业内训技巧里面讲到企业也是一样。企业就是在“解题”的过程中发展壮大的。

        中层管理培训专家邓涵兮认为,在管理过程中,需要不断地问这样一些简单的问题,以帮助自己找到自身存在的问题:

      1.你所面临的全球竞争环境如何

      2.在最近三年中,你的竞争对手做了什么?

      3.在同一时期,你是怎么做的?

      4.他们在将来可能对你构成什么样的威胁?

      5.你超越他们的计划是什么?

      “识时务者为俊杰,善解题者为大师。”企业家就应该是“解题大师”。不断地寻找问题,不断地解决问题,企业就可以乘风远航了!

      “眼中形势胸中策,徐步缓行静不哗。”企业家就应该是如此的潇洒!

企业会员在线交易流程