邓涵兮网站_邓涵兮博客

邓涵兮 认证讲师 推荐讲师
中层管理提升专家、职业培训师
http://denghanxi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

邓涵兮:企业管理培训课程的落地

关键词:[培训管理] 浏览:787 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      中层管理培训专家邓涵兮讲到企业为了提高干部们的管理水平,举办管理培训。学员们在参加过管理培训课程后,回到工作岗位,信心满满的想将所学运用到工作当中。然而,却事与愿违,老师在课堂上所教的一些技巧与方法,在实际运用时似乎没那么顺利,没有想象中那样的效果。因此,让大家多少有些挫折感,进而又回到以前的状态,企业培训的效果难以体现。实际上,大多情况并不是所学的没有用,而是在运用时忽略了以下的一些重点。

      首先,管理本身是门科学也是艺术。中层管理培训专家邓涵兮讲到它不是绝对性而是相对性,没有最好的只有最合适的。运用时,要因时因地因人因状况而定,并不能将它放诸四海皆准。所以,管理者学习时不能只学表面而忽略里面,不能死背硬记、生搬硬套。要能够知其然亦知所以然,明白其背后的道理原则,才能活学活用。企业管理培训专家讲到许多人会认为学习理论没用,其实理论是很重要的基础,要能掌握理论,才能在不同的情境下知道该如何运用。理论就好像练武时的内功心法,实务技巧就像外在的招式,必须相互为用。

      其次,一个点的效果是来自面的积累。当你看到别人用这招能管用时,不要忘记了看看他背后用了哪些。试想,平时没有赞美员工、肯定表扬的习惯,临时需要了,才对员工说好话,才赞美,如此员工可能感到这个主管别有意图,结果当然适得其反。因此,学习之后也得要在平时渐进的运用、点点滴滴、扎扎实实的先积累。多花点工夫,要用时才能管用,不要临时抱佛脚。

      最后,缺乏沟通,没有与基层员工建立思想一致的共识也是一大问题。你觉得好的方式员工不一定能接受;例如,让员工不要直接问答案,自己先想一想,员工可能会觉得你不关心支持、不只导他的工作。又如授权给员工,要是没有些共识,他可能认为你是不管事,推卸责任。还有你对员工追根究柢想了解真相,他以为你是不信任、咄咄逼人。所以,某些管理上的方式方法,不妨能和员工多沟通,多让他们了解你的目的与想法,建立共识是很重要的。

      中层管理培训专家邓涵兮讲到总之,学习过程中,知其然亦知所以然,能够加入自己的理解与思考,灵活运用。平时多练基本功,做好基础工作,多和员工沟通增进彼此了解。如此才能进一步将所学有效的运用在工作当中。

企业会员在线交易流程