吕天兴:拼图化时间管理

关键词:[执行力] 浏览:1495 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •        拼图化时间管理法是指用拼拼图的方式,把碎片化的时间系统的拼接在一起,从而有效的提升工作效率的时间管理方法。

    我们都玩过拼图游戏,拼图是一个完整的图案被分割成诸多碎片;诸多碎片拼接在一起,就可以组成一副完整的图案。

    我们很多人都玩过拼图吧,就是哪种纸质的,小的有十几块,几十块,上百块的,大的有500,1000块的。

    这和我们的碎片化时间非常相似;我们的碎片化时间非常相似。

    都是要把零碎的物品拼接起来,拼接好了,对了就会拼出一个完美的图案,错了乱了,就就可能什么也拼不出来了。

    我们可以象拼拼图一样,学会把我们零碎的时间有效合理的拼接起来,拼接成一副完美的图画。这就是拼图化时间管理。

    拼图化时间管理是碎片化时间管理的重要的最重要的方式之一。虽然我们尽量减少和固化碎片时间,但是我们还是无法消除和固化所有的碎片,碎片化已经成为一种趋势,势不可挡。与其养成依赖大块时间才能集中注意力工作的习惯,还不如认真考虑学习,如何才能更好的利用碎片化时间。

    拼图化时间管理方法也分为四个步骤,用12个字来总结就是;减少化,固定化,熟练化,休闲化;

    1、通过合理的计划,消减计划外分割,减少碎片化时间;

    2、把相对固定的碎片时间固化,充分的利用起来;

    3、熟练的掌握和使用大块时间的方法和技巧;

    4、利用零碎的时间休闲放松;



上一篇:无

下一篇:拖延是时间管理的劲敌

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本