顾云昌网站_顾云昌博客

顾云昌 著名讲师
房地产理论研究届的泰斗级人物
http://guyunchang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

顾云昌:顾云昌:市场进入白银时代 洗牌加快利润减薄

关键词:[经济学家] [战略管理] 浏览:604 发布日期:2016-03-10 网页收藏

  • 经济下行速度之快,区域市场分化之深,年底中央去库存的力度之大,让著名房地产专家、中国房地产联盟主席顾云昌以“意想不到”概括2015年的房地产市场。顾云昌认为,中央经济工作会议对房地产去库存任务的重视程度空前,“说明房地产对中国经济的影响太大了。”


    他表示,房地产的发展,关系到我国GDP增速能不能保住6.5%,到2020年经济总量和收入能否翻一番。投资面冷清,销售面却出现回暖。国家统计局数据显示,2015年,全国房地产销售面积同比增长超过7%,销售额同比增长15.6%,顾云昌预计,今年的销售额可能创历史新高。

    在此影响下,顾云昌对2016年谨慎乐观,一是由于房地产市场周期影响,二是由于中央经济工作会议的精神,必将对房地产有所推动。周期方面,市场已经进入了白银时代,竞争加剧、洗牌加快、利润减薄是白银时代的三大特征。

企业会员在线交易流程