赵玉平网站_赵玉平博客

赵玉平 著名讲师
国学博士、心理学博士
http://zhaoyuping.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

赵玉平:中华讲师网-赵玉平:厦大讲传统文化里的现代领导艺术

关键词:[国学管理] [国学文化] 浏览:1199 发布日期:2016-05-12 网页收藏

  • “武松赤手空拳打死猛虎,从管理学的角度上说,通过拳头打死老虎,那是管理科学,是第一层境界。如果我讲了20分钟,把老虎讲死了,这是管理的第二层境界:通过语言说服老虎,把老虎说死了。如果你能够讲得让老虎放下屠刀,立地成佛,甚至在我们上课的时候看门,这就是一种认同,是第三层境界,是管理艺术。所以,管理学有三个境界,拳头、舌头、点头,拳头是管理科学,舌头和点头是管理艺术。搞管理,严格的制度是技术,而通过手段达到管理上的认同就是管理的艺术。”

    11月7日,厦大经济学院EDP中心邀请到央视百家讲坛主讲人、《梁山政治》、《青梅煮酒论英雄》作者赵玉平教授,为国学与商道高级研修班第三期学员进行开班讲座,来自各行业的老总们时不时发出会心的笑声。

    据介绍,厦门大学经济学院EDP中心“国学与商道”项目已运作三年,旨在以国学在经济管理领域的运用为特色,用国学要义之精神,为中国企业家塑造领袖风范,使企业家在借鉴西方现代管理理念的同时,融入东方传统哲学智慧,实现西方管理理念的本土化改造。此外,EDP中心目前还开设国际资本运作、互联网时代下的供应链与金融、房地产投资与金融等涵盖多行业人才的高级研修课程班。

企业会员在线交易流程