三明道人网站_三明道人博客

三明道人 认证讲师
道家辟谷养生,健康保健减肥
http://liuxinming.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

三明道人:三明辟谷

关键词:[健康养生] 浏览:10933 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  • 一、三明辟谷概论

               辟谷在古代中国,最早盛行于道家修身,后来逐渐走入皇宫贵族,达官贵人,文人雅士,墨客骚人等一般不在世人中而广泛流传。时至今日,辟谷在少数人心目中还带着神秘的色彩。《三明辟谷》一书问世后,对辟谷中的种种神秘揭开了面纱,带领指导出了一大批高级辟谷指导师。特别是三明道人提倡了“辟谷养生常用十八法”更是对各种辟谷方法给予了诠释。《三明辟谷》一书阐述了21世纪辟谷应该分为三个层面来提升辟谷文化,即心能量导引到自然辟谷,由自然辟谷到三明辟谷。最后为什么是三明辟谷呢?因为三明辟谷是一部高级辟谷养生法,其法正如修炼中提到的“炼精化气,炼气化神;炼神还虚,炼虚合道;虚空粉碎,大地平沉。”但多数人只知道“炼精化气,炼气化神;炼神还虚,炼虚合道”。很少有人知道后两句“虚空粉碎,大地平沉。同理,许多人知道最高境界是“自然辟谷”,但不知道在自然辟谷基础上还有“三明辟谷”是“道”的一个境界。

            三明辟谷指导的方向首先是自然辟谷,提升自己修炼,迈向更高的修炼,与天地能量同步让人不思进食而明悟大道和天道——三明其意是让辟谷者明悟天机,明悟地义,明悟人理的一种高级养生法。倡导三明辟谷有以下三个方面的层次和寓意:

    1.三明辟谷必须明天机、静心,要有养生基础,也就是说身体要具备一定的心场能,能掌握天地中的正能量,这是三明辟谷的基础和前提。如果能够做到明天机,就容易开发智慧潜能,容易提升心能量,即使不辟谷,心能量都会大大提升。心能量提升后,生命一切和谐身心,调和生命的密码,自然人生品质提高。

    2.三明辟谷必须明地义,大地之上是由混元一气所组合,在修炼三明辟谷中,如果不明地义中的天地正气,五行转换,乾坤交泰,阴阳交合,心能量的提升运用,心场能的增强,身体就不能拥有元气充沛,化祛百邪之痛楚,身体也不能蜕变,身体不蜕变身体纯净达不到,就影响自己心场能的提升,大地磁场不护卫生命,人的气运相应不畅达等等。

    3.三明辟谷必须明人理,自古有“天不助无道之辈,德不扶难明之人”。从业传统养生文化者,必须是具有“道德、品德、仁德”简称:“三德”。古有“仁、智、义、礼、信”,“五德”为立身之本。人生特别是人理道德是三明辟谷的核心,通过三明辟谷不断地明理、磨练和身心的净化,消灾避难,逐步达到开悟开慧的境界,这个时候自然明白为什么在辟谷中要提倡“三明”的深远寓意,选择多种辟谷方法后还得学习三明辟谷根本。

          所以,三明辟谷法是要求学习者明天机规律,明地义现象,明人理道德。这样辟谷才算是真正提升生命品质和心能量的提升。这样辟谷目的明确,就能主动接受三明辟谷。三明辟谷不但是为了养生,还能提升人的智慧、灵力、灵觉。通过三明辟谷人会感受到灵感增强,对宇宙的奥秘和世界观有更深的认识,身体素质会有提高,因此要抱着积极心态主动接受三明辟谷,那么三明辟谷才能与你同在。

    作者事迹介绍

    刘三明,道号:三明道人。中国辟谷界第一人。辟谷指导师和心能量导引师发起人;自然健康文化和三明养生创始人;高级心理咨询师;高级养生调理师;高级健康管理师;高级辟谷养生指导师;高级心能量导引师;高级健身气功培训师;高级养生保健师;高级养生指导师;青城山圆明宫道家辟谷养生研修院名誉院长;中南大学国学研究中心成立仪式首席特邀专家;都江堰市昕明健康咨询服务中心主任。

    作者著作书籍

    《三明辟谷》、《自然辟谷》、《自然养生》、《自然催眠》、《自然身心健康》、《自然心灵释放》、《自然无为能量》、《心理健康文化》、《心场能理疗》、《心能量导引师》、《三明健身气功培训师》、《三明健康文化》等健康养生专著。
    刘三明创立三明健身操;辟谷养生操、辟谷减肥操;九天之音、三字真言、十二真言、心场能提升、心能量真气运行法、昕明胎息、自然丹道。

    作者创作歌曲

    《心能量和谐颂》《辟谷减肥歌》《辟谷能量歌》《辟谷歌》《辟谷养生歌》《排毒歌》《排毒养生歌》《无为心境》《大道似水》《道法自然》《自然催眠歌》《自我催眠歌》《自然灵性歌》《自然养生健身心》《和谐自然之歌》《星星之火》《做真实的自己》《生命之歌》《感恩天地之歌》《做一个感恩的人》等歌词30余首。

    三明辟谷章节内容

    前言

    第一章 辟谷文化探源

    一、三明辟谷养生理念

    二、中国古代辟谷探源

    三、三明辟谷的效用探讨

    四、探索三明辟谷文化

    第二章 三明辟谷健身心

    一、人为什么要辟谷?

    二、三明辟谷境界升华

    三、什么人应修三明辟谷?

    四、辟谷养生操练习法

    五、辟谷养生操原理

    六、辟谷减肥操练习法

    七、辟谷减肥操原理

    第三章 三明辟谷适用法

    第一节 辟谷养生常用十八法

    第二节 如何做好三明辟谷

    第三节 三明辟谷的运用法

    第四节 三明辟谷到底可辟多长时间?

    第五节 辟谷养生中的知识

    第六节 三明辟谷100问解疑

    第四章 三明辟谷歌曲部分摘录

    附录1、和谐自然之歌

    附录2、心能量和谐颂

    附录3、自然养生健身心

    附录4、辟谷养生歌

    附录5、辟谷能量歌

    附录6、辟谷歌

    附录7、辟谷减肥歌

    附录8、大道似水

    附录9、道法自然

    附录10做真实的自己

    附录 11感恩天地之歌

    第五章辟谷音乐的探索

    第一节  音乐养生概论

    第二节  养生音乐历史探源

    第三节  阴阳五行养生音乐

    第四节  音乐养生的境界

    第五节 音乐养生的辟谷理论

    第六节  辟谷养生与音乐疗效

    第七节  健康之歌能和谐身心

    第六章  断食疗法的探索

    第一节  概述辟谷与断食疗法

    第二节  国外断食疗法介绍

    第三节 流行断食疗法详解

    第七章 辟谷中疑问解答

    一、三明辟谷道德行为规范

    二、三明辟谷养生须知

    三、三明辟谷100问答疑

    四、三明辟谷注意事项

    五、三明辟谷养生总结

    六、三明辟谷生理和病理认识

    七、三明辟谷指导寄语

企业会员在线交易流程