三明道人网站_三明道人博客

三明道人 认证讲师
道家辟谷养生,健康保健减肥
http://liuxinming.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

三明道人:避谷养生-百度搜索

关键词:[健康养生] 浏览:10666 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 避谷养生-百度搜索,主要内容是为:避谷养生,是通过心能量启动和开发,同时运用自然催眠等方式让受试者进入不进食物,只喝水,在身心放松作用下,调节全身身心,清除体内垃圾,排除体内毒素,培充人体正气,达到养生,开智,开发人体潜能一种方法。辟谷又称“却谷”、“断谷”、“绝谷”、“休粮”、“绝粒”等即不吃五谷,而是食”气“,接收心能量。过去道家当做修炼成仙的一种方法,而今是避谷养生师运用心能量来修养身心

    避谷是一种非常好的养生保健方法,尤其是现代人们吃得越多越好的情况,选择辟谷来调理身心是非常好的方法,一则因为绝色,操作简单,功效良好,无副作用。辟谷养生不仅放松身心,排毒,还能调理身心,美容,去斑点,是一种现代理想的养生方法。大道辟谷养生,不仅单纯避开五谷杂粮而不吃饭,辟谷专家采用特殊的心能量点穴、封穴、自然催眠,心能量作用等技法于一身,吸收自然能量,清气,大自然精华之清气,结合秘制心能量丹,通过腹部吸收,快速清除人体内的垃圾,毒素、提高消化吸收能力,作用于脏腑,调整脏腑功能,使脏腑功能阴阳平衡,改善脾胃消化功能,加快人体的新陈代谢,促进脂肪分解,达到标本兼治的目的,不服任何药物。此法运用中医经络原理,疏通任、督二脉及对十二经络,以及相关脉络、穴位的刺激,采用人体特殊的能量通道,将自然能量,采自然精华之气,吸入体内,即进入不饥不渴的辟谷状态。

    在这种特殊的生理状态作用下,激发人体潜能,调动自然能量,各生理功能进行强力、持久的周身调治。各种人体生理功能和脏腑功能在有效调治的同时,机体快速分解运化体内多余的脂肪,使体重迅速下降,食物摄入量与消耗量处于动态平衡,在治病中减肥,在减肥中治病。辟谷期间,因吸收自然精华能量,调动人体潜能来维持人体正常的生理需要,故精力充沛,无痛苦,不影响正常的生活和工作,是健康绿色减肥,养生、美容的最佳方法。

    避谷养生,不是单纯的不吃饭。人体衰老和疾病,主要是大肠里宿便的堆积和发酵,产生了毒素及有害物质。尤其现代人们吃得多,吃得杂,导致肠胃负担过重,通过避谷养生指导师特殊的方法吸收能量,自然吸收清气,在不吃食物状态下松脏腑负担,让肠胃充分休息,清除宿便和毒素,达到养生、减肥、排毒、美容、调理身体疾病。 中医理论讲,人体有吸入清气的功能,也有排泄废物的通道,如排除粪、尿、汗、二氧化碳等,通常人们只用了排泄功能,而没有良好利用吸收清气来养生保健。

    人体代谢不好,就会产生糖尿病、高血压,高血糖,高血糖、心脏病、血液病、脂肪肝、乙肝、糖尿病、心脑血管、肠胃病、大便干结、便秘、痔疮、妇科病、风湿类疾病、肥胖综合症、鼻炎、哮喘病、矽肺病、全身浮肿、口臭等病。

    避谷状态下,由于身心放松,人体细胞处于“缺食吸气”的状态,使人体与自然气相通,加速细胞与外界物质和能量的交换,促进人体新陈代谢,充分吸取大自然的宇宙真气(能量),潜能得以开发,智慧得以开启,充分调动人体潜能和自然能量来维持正常生理活动。辟谷态还可降低体温,减缓人体脉捕跳动的次数,延缓衰老,健康长寿。

    避谷去掉了多余的脂肪和毒素,体内得到了全面的清洁,肠胃得到了调节和休养,心灵得到澄清和升华,性情得以陶治和悦,视野开阔,了悟人生。

    避谷减肥它不是纯粹的挨饿,而是通过辟谷养生指导师特殊的方法,注入辟谷者能量而不饿,这才是辟谷养生的核心。在此状态下,大脑始终处在一种全新自动状态,体能和潜力得到了充分的调节和发挥,身体负荷减轻,气血得到最充分的运用和发挥,脑细胞的功用充分得到更新和延长。辟谷分解消耗体内多余的脂肪,有效而快速转化为体内多余脂肪,而非减少水分。

    因此,人与自然宇宙沟通活跃,外界的多种能量信息源源不断地输入体内,故避谷养生不饥饿,而且很快乐,很轻松。

    2操作要点

    避谷养生虽然是一种好方法,如果不通过正确的方法,容易出现不良反应,或者其它事故。

    避谷养生,是通过运用道家、古代医家的避谷养生秘法,让顾客进入不饿不渴的状态。不饿就不进食或吃一些能量丹和避谷丹。因在辟谷养生状态下通过能量催眠开启了人体的潜能,进入了阴性的消化系统,能自动的在暂时间内吸收自然能量和微量原素,自动补充人体在避谷期间的营养所需,不会出现头晕眼花现象。

    由于充分让人体阳性消化功能休息,让我们阴性消化功能启动吸收能量,维护人体所需要的能量,这犹如龟蛇等动物冬眠状态一样,不吃不喝,却能健康生存下来。

    很多人也都尝试过不饥饿疗法,却有饥饿感。所以不通过特殊处理而自己辟谷的人,感觉非常吃力,饥饿难受,异常疲倦,有气无力,头昏眼花;没有通过特殊的能量修炼,没有能量作保证和补充,不知道吸收自然能量方法,不懂得内养精神,采气,吞服灵气,不知道激发人体潜能和激活生理功能,调动信念力,自己辟谷忍受不住强烈的饥饿感,这是实施的是断食疗法。这与避谷养生是完全不同的两个概念。

    避谷养生是通过特殊的训练方法和打通人体与自然的通道,吸取自然精华能量,增补人体元气和气血,以及各种微量元素,从而维持人体生命所需要的能量,进而全面调节人体生理功能和病理系统,获得健康人生。

    在家断食自己操作,不知道吸入能量的通道和机关,也不会运用方法补充能量,人体在没有食物和空腹状态就会造成机体失衡,出现乏力,头昏眼花等现象,不仅无法长期的坚持,也不能养生调病,而且还会紊乱生理功能而致病,故而跟专业的避谷养生师指导下进行辟谷养生减肥,功效简直就是天壤之别

    尤其是通过心能量贴和点穴封穴手法,本身带有高能量,以及人体生命信息密码,融入体内后就能促进脂肪分解,脂肪分解后变成糖补充到血液当中,人就不会产生饥饿的感觉。

    1、避谷养生与饥饿有本质区别,所以辟谷一定要有正确的指导下进行服气、吞气、静坐冥想,吸收能量,才是辟谷养生的核心,否则没有能量作保证,就会出现副作用,或者没有避谷养生指导师,容易出现不良反应,或者出现不良的事故,导致不安全因素。

    2、避谷养生,应该循序渐进,不可操之过急,要根据不同人的实际情况制定避谷养生方案,切不可能一概而论。也就是说避谷养生由浅入深,逐渐提高的,要确定辟谷养生的时间长短要量力而行,比如开始三天、五天、七天等,让自己有个适应的过程,当然一些特殊的只能现场随机而变。

    3、低层次的辟谷养生可吃点水果、蜂蜜之类的进行调节;高级的辟谷养生,或者是避谷减肥,要根据不同的身体壮况,决定是全辟谷,还是半辟谷。

    4、避谷养生三天之后,或者更长的时间。高血压患者,练习者要尽量避免长时间下蹲,如下蹲后应慢慢立起,睡在床上也要慢慢的起来,不要急速爬起,过分剧烈的动作也要避免,以便造成体力不支,或者头晕等现象。

    5、避谷养生期间,不同的人有不同的反应,有舌苔变厚,口中发苦、发涩,口臭,皮肤可能也会有酸臭味,还有的腋下或其它地方有异味,臭味,小便变黄变浊,面色暗淡,无大便(尤其是全辟谷有的四天也不会排便)或拉稀便如酱油状、柏油状,甚至奇臭,还有的带脓血,这些都是正常现象,是身体排毒的表现。如果原来便秘者可多喝水加苹果,或蜂蜜,特殊的时候可以服点泻药以求把宿疾泻掉,一般辟谷养生,腹泻是不用药调治的,毒气排光自然腹泻就会停止,毒素清理之后,将很快转为正常。

    6、避谷期间,大多数人都有气冲病灶反应,这是中医所讲,正邪相博,表面上病会有加重现象,或把隐藏的病,曾经没有治愈的病激发出来,出现这种现象时要正确理解,不要害怕。有此反应是身体好,气感强、祛病快的表现。气冲病灶的现象有的明显,有的不明显,冲过之后病情将会进一步好转或彻底治愈。同时辟谷养生指导师也要及时据辟谷者出现的现象,多观察。辟谷者也要随时把自己的情况反映给辟谷指导师,以便正确及时处理。

    7、最好在晚上10时正结束所有活动,或进少量水果,到了10:30就打坐,聚集能量,吸收自然之气。利用心理能量,进行放松身心,观想和意念不要强求,顺其自然,也可想也可不想,打坐采气时间长短因人而已。打坐感觉可能很明显,有的人自然辟谷时还无气感,这时才有气感。

    8、恢复饮食后不要马上进补,中期要有三至五天的恢复期后才可正常饮食,进补也要七天后为宜。辟谷养生期间禁止性生活,不要过于剧烈运动,在辟谷养生后复食期也要暂时停止性生活。

    9、避谷者心情要保持乐观豁达,心平气和,整个避谷养生期间都要保持心情舒畅,情绪稳定,尤其不能生气。

    10、避谷养生开始三天,由于习惯性的动作,少数人有饥饿或难受,或有疲乏感;四天之后,人体就比较轻快,也没有饥饿或难受的反应了,而且还会轻松,没有进食的欲望了。此时就能感受到能量源源不断的进入体内,身体也变得轻盈。

     

企业会员在线交易流程