三明道人网站_三明道人博客

三明道人 认证讲师
道家辟谷养生,健康保健减肥
http://liuxinming.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

三明道人:辟谷养生与水质的的关系

关键词:[健康养生] 浏览:9255 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 从人的体重看,大部分是水造的。水占人体重量的70%,婴儿体内含水达80%。人体血液中所含水份占83%,水在肌肉中占76%;在心脏、肺中占80%;在肾中占83%;肝脏中占68%;脑中占75%。即使看来很结实的骨头也有20%以上的水。人体内的这个盐水海,就是5亿年前第一个有机体从孕育生命的温暖海洋中爬出,走上陆地时所带来的水中环境。 水是人类生命的第一要素。是人体七大营养素(水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、纤维素)之首。水同时是最佳的溶剂,它在人体内携带着许多许多溶解或悬浮的宝贵的化学物质,滋养着人体的生理。

     水维持着血液、淋马液等人体组织的浓度,促进其正常循环。人体内的水如同自然界的溪流和潮汐一样,流入、流过而又流出。通常人体每日需排出2.5公升的水,同时摄入同量的水平维持体内的平衡。人们每天饮水约1公升半,另外所需的1公升水则从食物中获取。而每天排出的水份量大约有1公升半的尿,另外1公升水则为了保持体内凉爽而从汗液和呼吸(经由皮肤和肺)蒸发掉,还有100ml左右的水在粪便中排出。

    通常我们喉干感觉视为渴的信号,其实这个信号是从血液中发出的。我们在运动时流汗,水份被蒸发失去后,使血液变浓。当血液过浓或不适合于当时体温与身体状态时,这种信号便会流经脑的通告点,再向喉发出信息,使口和喉的神经组织感到口渴。喝水解渴了,水的平衡也就恢复了。当我们吃咸的食物时也会感到渴。其实人体不但要保持水份的平衡,而且要使水中的盐分保持在千分之九的比例,所以多吃了盐就必须多喝水。我们流出的汗和失去的水份,其实也就是失出了带有盐分的水份,因此既要补充水,也要补充盐。水能协助和排泄人体的废物。人体内每日大约产生11公升的水,其中唾液腺供给1公升,以湿润口腔,发动消化系统。胃产生1公升半的消化液,胰、肝、肠产生约5公升的水。

    所有这些液体流经小肠时,如未被重新吸收,则在最后达到大肠时,用于制造半固体的粪便排泄掉,或者透过肠壁回到人体。水能散发热量,调节体温。人体内到处无时不在进行化学活动,加上我们从事体力工作或运动时,肌肉活动所产生的热,就足以把我们烧掉。

    人体内的水不断地在各个器官和各个系统间流通交换。一天之内就有多达200公升的水从血管中滤出,再由肾脏将其送回到血液中。我们通常说血是最重要的液体,可是那流动、润滑、温暖、清热的水,那溶解各种物质又携带着滋养我们的各种分子的水,才是生命赖以生存的真正液体。当人体失水占体重的10%,就会产生脱水,出现少尿、心跳加快、血压下降。当失水占体重的15—20%时,就会危及生命。人的一切活动,如安全神经,解决便秘,治疗感冒,预防膀胱炎,肾结石,尿道结石,消除运动疲劳……都离不开水的作用。

    目前许多机构都在做辟谷养生,许多机构将辟谷减肥,辟谷排毒,辟谷养生特训营放在都市内,辟谷期间需要大量水分滋润五脏六腑,那么水质差后就无法维持生理功能。

    青城山道家辟谷养生研修院环境得天独厚,水质弱碱性,实乃是天下最好的辟谷养生环境。不过这里的水质虽然胜过许多名山大川水质,但是,辟谷养生期间水质如果水分子活性特强,水持更纯净,那么辟谷养生就犹如锦上添花。

    在2015年9月期间,一位从天津来青城山道家养生研修院的辟谷养生爱好者,对中国目前所有名山大川所生产的水质给予高度评价,青城山水质虽然好,如果比这里水更好,水质更优质,饮用水更健康,水质更纯净和更天然的水还是要数“岳龙泉”。

    岳龙泉水源取自地下840多米的深泉水,来至于大自然恩赐的平衡好水源。目前,岳龙泉属于高端人群在饮用,同样一瓶水是普通水价值的许多倍。本水源采自燕山山脉与太行山山脉余脉交汇处,源自五亿年前的奥陶系岩溶承压水,水中富含对人体有益的微量元素及矿物质,是天然的弱碱性小分子团水,经国际权威机构检测,为目前国际上检测到的最健康的水质。

    目前,天津“力恒生态”裴总为青城山道家辟谷养生研修院支援40余箱“岳龙泉”小分子健康水,目的是让珍爱自己健康的有缘朋友认识健康,认识健康的源泉在于水源。对于健康养生,中国辟谷养生第一人三明道人,一来注重养生品质。所以,从2015年10月起,凡是来青城山道家辟谷养生研修院辟谷者,每天每人都享用一瓶“岳龙泉”小分子健康水。由于水“岳龙泉”小分子活性健康水本身较好,再加上三明道人30余年修炼的能量场能作用下,三明辟谷养生者体内各个组织细胞,通过辟谷养生的作用,健康的灵性唤醒,让来到青城山道家辟谷养生研修院学习的谷友真正享受健康的幸福!

            面授每月三班:一班:每月1日至7日;二班:11日至15日授课;三班:21日至23日授课。详情电话:1811 7837 033

    一班7天=21天辟谷:每月1日至7日面授(一次性可住上辟谷养生21天:平时有老师辅导。备注:三年内复训同等班次面授免指导费10次)

    二班5天=14天辟谷:每月11日至15日面授(一次性可住上辟谷养生14天:平时有老师辅导。备注:二年内复训同等班次面授免指导费6次)

    三班3天=7天辟谷:每月21日至23日面授(一次性可住上辟谷养生7天:平时有老师辅导。备注:一年内复训同等班次面授免指导费3次)。

企业会员在线交易流程