吴宝峰网站_吴宝峰博客

吴宝峰 2016年度500强讲师
互联网战略商业模式营销落地专家
http://wbf6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

吴宝峰:互联网+战略挑战未来

关键词:[互联网+] 浏览:1214 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 以互联网为核心的信息经济,已经成为浙江经济发展的新亮点、新动力。随着“一带一路”、“长江经济带”、“互联网+”、“中国制造2025”等一系列发展战略与政策相继出台,如何实现区域内外的互联互通,进行区域性的产业结构和布局调整、本地产业发展模式调整,已摆上余姚市委、市政府重点工作议事日程。为此,余姚市将积极参与抠抠集团“互联网+一带一路”活动,助力中国百城排位比拼,并与抠抠集团开展深层次合作,共建电商生态圈。

      据介绍,“互联网+一带一路 丝绸百城网上行”全国城市互联网活动,是福建抠抠集团依托第一跨境电商平台――抠抠网,整合社会资源、企事业资源以及全国达百座城市联动的大型互联网活动。目前,抠抠电商平台已拥有超百万的商品SKU以及百万的日流量。这次百城排位活动,将推动千个单品交易,与区域的实体经济共同构建单品供应链电商。

      “余姚与抠抠集团有着浓厚的合作友谊,这次‘互联网+一带一路’全国百城排位活动,余姚被列入首批受邀名单。”我市一位相关负责人表示,“余姚参与本次活动,是正面回应国家‘互联网+’战略的实践行动,活动旨在通过互联网+城市特色产品的展示方式,体现城市本身的底蕴,推动城市电子商务化建设步伐。”

      当前,余姚市以电子商务为代表的新兴产业发展势头迅猛,电商产业日益成为新常态下经济增长的新动力,有力推动了本地的产业转型升级,促进了大众创业、万众创新。据悉,我市将以这次百城活动为契机,以推动电商与实体经济整合发展为着力点,壮大电商经营主体,打造电商特色产品,完善电商发展支撑网络,借力“一带一路”,加快余姚特色产品走出去步伐。

      据了解,余姚市已有一些代表性企业发出行业倡议书,号召全市各行各业参加“互联网+一带一路”全国百城活动。参加活动的企业纷纷表示,他们将通过试行“互联网+”战略布局,以特色产品带动企业发展,以企业发展推动城市综合竞争力。

企业会员在线交易流程