吴宝峰网站_吴宝峰博客

吴宝峰 认证讲师
互联网思维互联网
http://wbf6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

吴宝峰:再战互联网金融 包商银行有氧金融上线

关键词:[互联网+] 浏览:874 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 作为国内较早尝试类P2P业务的包商银行,在小马bank长期无新标、沦为弃子之后,推出有氧金融平台,再度尝试互联网金融

      根据该行日前发布的公告,自12月25日之后,小马bank的服务将逐步转入到有氧金融平台,2016年4月30日15时将正式关闭原有小马bank所有功能。北京 

    相关公司股票走势

    商报记者发现,目前有氧金融App提供小马系列理财、有氧668和氧气宝三类产品。

      包商银行方面表示,有氧金融是包商银行小马bank升级而来的全新品牌,未来有氧金融将成为该行直销银行。据了解,小马bank在2014年6月正式上线,上线初期该平台重点包括两类产品:千里马即P2P债权项目投标类产品和马宝宝即货币基金类产品。但数月之后,小马bank停发新标,今年3月,小马bank原总经理张诚与部分员工出走。除了更新公告,小马bank平台的业务基本停滞。一位知情人士表示,原来的小马bank是外挂在包商银行的子平台,而新推出的有氧金融则采取事业部制的形式。

      包商银行行长助理刘鑫曾表示,该行2015年初确定了全行发展的四大战略业务板块,包括公司、金融市场、零售和互联网金融板块。有氧金融采用事业部制运作,人、财、物相对独立。比如,有氧金融的人事体系不同于总行,层级更为简单和扁平化,而且还拥有自己的技术开发、产品设计、风险控制和市场运营团队,在客群定位、获客渠道、资产运营等方面也有别于传统的零售银行业务。

      事实上,此前,众多银行曾尝试过P2P业务,但成绩普通不佳,招商银行小企业E家曾停发新标,齐商银行的齐乐融融E平台今年1月之后就没有上线过新标。分析人士表示,银行虽然背景强大、资源广阔,但决策机制、对人才的保留和吸引还保留了从前传统垄断机构的风格,未能像民营系P2P那样市场化,人才激励机制、市场推广灵活度、产品创新都不如P2P平台,而且P2P业务和自身理财产品业务的客户群有重合,容易导致内耗,较为独立的事业部模式或许有机会获得发展。

      作者:孟凡霞来源北京商报)

企业会员在线交易流程