吴宝峰网站_吴宝峰博客

吴宝峰 认证讲师
互联网思维互联网
http://wbf6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

吴宝峰:一条内裤卖到3000块,完爆CK!这个品牌从来不屑营销

关键词:[互联网+] [互联网] [企业家] [商业模式] [顶层设计] 浏览:1593 发布日期:2016-08-16 网页收藏

  • 国外有个叫Zimmerli的内衣品牌,一条内裤卖到3000块。Zimmerli为何能从一个小小的内衣作坊发展成一个人尽可知的奢侈内衣品牌呢?最主要的还是贯穿在每一条内衣内裤里的工匠精神。

    大家平时去商场购买内裤大概控制在多少价位?相信大部分人都是在50—300这个价位中选择。不过也不包含少数土豪买个内裤就要动辄上千的。而那些动辄上千的内裤一般也都算是奢侈品牌了。

    国外有个叫Zimmerli的内衣品牌,它所卖的内衣逼格都非常高,连一条小小的内裤基本款售价就高达100美元,少数限量版的Zimmerli内裤更是高达500美元,约等于3000多人民币,完爆CK。

    3000元一条内裤啊!!听到这个数字,大家是不是拿着手机的手都抖了一下?一条内裤就值半个月的工资,许多人应该已经哭晕在了厕所。不过,Zimmerli的内衣虽然价格昂贵,确实许多名人的最爱。

    《金刚狼》的休·杰克曼穿过Zimmerli,贝克汉姆、史泰龙也穿过Zimmerli,甚至连《五十度灰》里面的霸道总裁格雷先生也是Zimmerli的死忠粉。

    Zimmerli内衣到底有什么魅力深深吸引着这些型男呢?它是如何成功成为内衣界的大牌的呢?下面带你走进Zimmerli一探究竟吧! 一对贫困夫妇打造的奢侈品牌!

    既然Zimmerli是奢侈品牌,许多人一定会想,它一定是由什么贵族或是有钱人创办的。如果这么想,那你就错了,Zimmerli品牌起源于一对贫困的乡村夫妇。

    19世纪70年代,瑞士上脚下有这么一对夫妇,丈夫生意破产,妻子Pauline Zimmerli是一名收入不高的职业学校教师。经济上的困难使这位妻子不得不重新操手起擅长的针线活来贴补家用。

    Zimmerli就开始做起了内衣,开始她尝试用手工来制作内衣,但是由于手工效率比较低、内衣质量也参差不齐。夫妻俩就咬咬牙用最后一点积蓄买了一台当时最先进的织布机。

    织布机大大提高了Zimmerli制作内衣的速度,差不多每天可以生产12到18双精细制作的袜子和内裤内衣。另外由于内衣质量上乘,很快得到了一些购买者的好评和认可,Zimmerli内裤很快在周边的村镇火了起来。

    没过几年,不仅买机器的钱赚了回来,还小赚了一笔。Zimmerli内衣的经营规模也开始慢慢扩大,形成了第一家内衣店,她还聘请妹妹和妹妹的儿子作为内衣店销售员。

    从第一条内衣生产到十几年过后,1876年,Zimmerli的内衣开始走出瑞士,出口法国,因为内衣良好的质量和口碑,Zimmerli更是三次拿下了世博会金奖。

    在这之后,Zimmerli夫妇更加悉心地经营这个内衣品牌,内衣店也不断扩张,开出了一家又一家分店。慢慢地,凭借着绝佳的质量和品质,Zimmerli就这样成长为一个庞大奢侈品品牌。将近一个世纪之后,Zimmerli成为了时尚界一线明星首选的品牌。

    所以说Zimmerli是一对贫困夫妇打造出的奢侈品牌。

    Zimmerli内裤成功的三秘诀

    Zimmerli为何能从一个小小的内衣作坊发展成一个人尽可知的奢侈内衣品牌呢?最主要的还是贯穿在每一条内衣内裤里的工匠精神。

    首先,在内衣的布料上,Zimmerli就与众不同。它不同于其他内裤,布料是尊贵的海岛棉为主,而海岛棉可不是寻常的棉花,它主要来自于西印度洋群岛,被视为最贵重、最稀有的手工采摘的棉花品种。因为海岛棉的特殊和稀有,所以Zimmerli每一件內衣均带有认证标识。

    其次,Zimmerli的生产技术和工法也极为繁琐复杂,可不是普通内衣可以效仿地来的。它的内衣、内裤在制作过程中由于采用的是一次成型技术,因此侧面没有任何边缝,想必“天衣无缝”指的就是这种。

    Zimmerli的内衣款式虽然都是基本款,比较朴素,但做工极为精良,穿在身上的舒适度绝对不是小摊上30元一件的内衣可以比拟的。而且每件上衣的布料都得花大概40分钟的时间,前前后后需要有四位裁缝一起协作才能编制完成这件纯手工内衣。  

    最后,Zimmerli机智地把握了顾客心理,选择在特权感和尊贵感上下功夫。比如“皇家经典”系列内裤,一条内裤大概1000人民币,每一条内裤都有自己的”身份”标识,还有限量版的内裤,一条更是高达3000元人民币。

    你穿着Zimmerli,意味着你穿的不是内裤,而是白花花的银子啊!不过也正因为它的昂贵和限量,明星们偏偏就喜欢这种优越尊贵的感受,他们更注重的或许并不是它的舒适和品质,而是买内裤带来的心里的满足和快乐。

    不靠广告、不靠营销,照样完胜!

    在这个信息交流极为发达的年代,从一线的奢侈品牌到日常的洗护用品,无一没有不做广告营销的。很多产品,甚至并不十分注重产品的前期生产,更为注重后期的广告推广和营销手段。

    在这一点上,Zimmerli内衣可以说是低调到了极致,它没有品牌营销、没有名人明星代言、更没有绚烂夸张的广告,因为它本身就是一个响亮高质的广告。

    Zimmerli的内衣大多都是黑白灰的基本色调,款式也都是一些基本款,毫不夸张和醒目,但是低调高质确实Zimmerli一直所坚持的完美理念。

    Zimmerli的低调高质也直接受到了追求精致生活的中产阶级以及上流社会高端人士的热捧,他们也都认为真正的奢侈品并不是意味着一个个醒目的Logo,他们更在乎的是内在的品质。而这一点,Zimmerli真正做到了。

    一个真正好的产品根本不需要依靠广告宣传或是营销才能够获取成功和世人的认可,它只要做好它自己,并始终如一地追求完美和高品质,照样可以完胜!


企业会员在线交易流程