葛正明,葛正明讲师,葛正明联系方式,葛正明培训师-【中华讲师网】
高级营养师;鼎康养生理论创始人
53
鲜花排名
0
鲜花数量
葛正明:抗生素的昨天今天和明天
2020-09-19 2015
对象
所有人
目的
健康
内容

抗生素的昨天今天和明天

1945年,也就是亚历山大.弗莱明获得诺贝尔奖的那一年,40000单位的青霉素就可清除典型的肺炎球菌肺炎病例。自那时起,青霉素挽救了无数人的生命,甚至改变了人类历史的进程。

今天,由于耐药性增加,可能需要每天超过2000万单位、连续多天使用才能达到相同的效果。当一个人使用一次抗生素后,第二次使用同样单位只有第一次效果的20%。对某些疾病,如今的青霉素根本沒有效果。因此,感染性疾病的死亡率一直在上升,并退回到大约40年前的水平。

因此制药行业需研发新的抗生素。但是,在20世纪50年代,用相当于今天10亿美元的资金,你可以开发大约90种药物。今天,同样的钱,你平均只能完成一种新药1/3的开发进度。这对制药公司来说太贵了。

因此,在全世界最大的18家制药公司里,除了两家例外,其余全都放异了对新抗生素的研究。而且现在抗生素开发路越来越窄,几乎山穷水尽。我们己到了一个危险的境地,一当患上感染,用大量任何抗生素己没有任何效果,等待的就是死亡。

按照目前的传播速度,预计30年内,抗生素的耐药性每年将导致1000万人死亡(比目前死于癌症的人要多),而这些死亡本可避免。

这是人类迫在眉睫的危机。

因为感染风险太高,我们连一个简单常规手木都不能做了。因为脸被玫瑰的刺给扎了一下就死掉,这样的日子说不定很快降临。

因此我劝你,除非危及到生命,平时去医院不轻易使用抗生素,给身体留点治疗空间,也是给生命留条生路。



上一篇
上一篇 长寿
全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师