陆忠网站_陆忠博客

陆忠 认证讲师
精益生产管理、一线主管提升专家
http://www.jiangshi.org/525006收藏讲师购买讲师服务

陆忠:精益生产管理之基础

关键词:[精益生产] 浏览:10967 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1.精益管理相对于粗放、精细管理

           2008年金融危机前,中国处于高速增长,国际市场消费力也强,中国民企的盈利能力较好,就目前市场白热化的处境,特别是传统产业的民企盈利能力急剧下滑,“开源节流、降本节支”成为老板们的高频用语,基于我同老板们的沟通,转型升级是企业的当务之急,除产品、服务的升级,管理升级到精益化必须提上议事日程。

           精益就是要在全业务价值链上识别并消除浪费,这是基于客户价值的导向。精益是基于速度的竞争,达到缩短生产周期,提高生产效率,提升订单交付能力,减少库存浪费、质量改善,激活全员参与持续改善。最终达到精益化体系的目标。

    2.必须打好管理基础

           有的企业还停留在等待老板说了算,这样的体制有利的一面是决策快,但是企业到了目前较大的规模,第一代企业家都在50-60岁左右,无论精力还是知识都略显老化,从创业之初传承下来的体制要作适时的改造和完善。特别是接班的富二代有的产生不要接班,不喜欢接班的现象。

           企业应从组织、职能职责、KPI、核心业务流程、人财培养、管理运营等要素进行积极梳理,结合精益化管理技术,实现管理升级,以提高管理效率。同时释放老板们的时间和精力......

上一篇:无

下一篇:“三现”主义与日本的差异

企业会员在线交易流程