陈益峰:陈益峰:家运昌盛,不弃房宅

关键词:[家运昌盛] [不弃房宅] 浏览:2170 发布日期:2017-08-21 网页收藏

  •   文/陈益峰

         家运昌盛,不弃房宅,就是说一个家庭如果过得还可以,平安健康,只是穷一点或者工作一般,就不要随意迁动祖坟,有的不良风水师为了开展业务,忽悠别人随意迁祖坟,卖房子,常常不能获福,还会招灾祸。

      一个家庭如果过得很兴旺,不要得意,不要随便更换大宅子,这山看着那山高,不能随意搬家,常常搬家,搬家后可能旺运会有所减损,甚至消失。一个家族如果得势,那么小时候农村长大的老宅万万不可卖掉或者随意推倒,这些都是招祸的。

      《黄帝宅经》曰:

      宅乃渐昌,勿弃室堂。不衰莫移,是为受殃。舍居就广,未必有欢;计口半造,必得寿考。每年逐月有生气死气之位,修生气者,福德来集,言月生气与天道月德合其吉路也。犯死气之方者,立见祸殃。

      白话注解:

      家运日渐昌盛,不要轻易放弃住宅。家运没有哀退,就不要随便移动搬家,否则会遭灾祸。离开旧居迁至大的宅子,也未必一定有欢乐,按人口修造能居住一半的住宅,一定会得到长寿。

      每年逐只有生气和死气之位,修生气的,福德前来聚集。月的生气,要与天道月德相合,这才是吉祥之路。冲犯死气方位的,立刻就有祸殃。

      同理如果一个公司、工厂、单位甚至国家,生意正是红火的时候,万不可得意而随便搬家。如果妄图搬新宅,搬大办公室更加气派,希望生意更加红火,常常都是得不偿失,旺运消失,现实中很多企业家都吃这个亏。