耿贺敢网站_耿贺敢博客

耿贺敢 认证讲师
中小学管理、课堂改革与创新特级讲师
http://gghhgg.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

耿贺敢:研究:没礼貌在职场会传染

关键词:[职业素养] 浏览:3152 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 研究:没礼貌在职场会传染

    • 最新研究指出,职场中人来人往,没礼貌的行为很容易被传染开来。(档案照)

    职场中人来人往很容易被同事传染病毒而生病,而最新研究指出,除了被传染疾病之外,没礼貌的行为也很容易被传染。

    据统计,98%的人在职场都曾遇过无礼对待,其中有高达50%的人每星期受一次气。美国佛罗里达大学研究中,找来90名商科学生作测试,让他们与不同对象在职场中相处七周,再评价对方的态度。结果形容对方没礼貌的学生,大多同样被之后的相处对象给予无礼评价。

    研究人员认为,亲自感受或目击无礼态度,都有「传染性」影响,这种传染效应是建基于一套自动认知机制,发自大脑潜意识,你不会知道正在发作,而且也难以制止。

    专家建议在职场中,尽量避免自我猜测或带有偏见,要清楚地沟通和交代事情,才不会有误会产生。

企业会员在线交易流程