林广亮
林广亮 2016年度500强讲师
管理才能提升专家
63
全站排名
0
鲜花数量
林广亮:怎样才能不紧张
2016-01-20 65701
  多年前,大作家艾迪初次到纽约旅行。作为同行,家住纽约的著名作家马克·吐温请他到自己家中赴宴。那是一场非常盛大的宴会,光是陪客就不下30人,而且都是当时的显贵。看到这种情形,艾迪紧张得连叉子都快拿不住了。
  亲爱的,你怎么了?是不舒服吗?马克·吐温见状关切地问道。
  哦不,我只是怕得要死。艾迪颤抖着回答道,我想一会儿他们肯定要我演讲,到时我定会紧张得站不起来,即便站起来脑子也会不听使唤。
  哈哈……”客人的话引得马克·吐温情不自禁地大笑了起来。笑过之后,他对艾迪说:“这个问题很好解决,只要记住一点,你就不会再害怕了——他们并不指望你有什么惊人的言论!
  果然,听到这句话,瞠目结舌的艾迪顿时忘记了紧张,而且在随后的演讲中,他也同样忘记了紧张二字。
  从那以后,无论在什么场合做公开演讲,艾迪都不再感觉害怕了,因为他知道:无论自己是谁,在别人眼中其实都并不重要。
  故事讲到这里,我忽然想起了一句西方谚语,那句谚语是这么说的:20岁时,我们顾虑别人对我们的想法;40岁时,我们不理会别人对我们的想法;60岁时,我们发现别人根本就没有想过我们。
  并没有人指望你有什么惊人之举,所以,不必把自己摆在一个非常重要的位置上。否则,你只会紧张得发挥失常,让事情变得更糟。
上一篇 继母的教诲
上一篇 两次激战
全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师